Новости

Дорожники приступили к важному этапу строительства третьей очереди моста через Волгу

Общество Автор: Елена Ковиева 21.10.2021, 18:05
616
0

Строители приступили к армированию несущей части будущего моста через ерик Осинки в Среднеахтубинском районе. 

Дорожники приступили к важному этапу строительства третьей очереди моста через Волгу

Напомним, это часть третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. В будущем здесь пройдет четырехполосная магистраль. 
То, что фрагменты арматуры нельзя соединять сваркой, а только специальной вязальной проволокой, специалисты называют важным при строительстве любого моста. 
Сергей Смирнов, монтажник: «Потом она в бетоне будет все равно работать. Если ее сварить, она будет ломаться. А так работает при любых погодных условиях, изменениях температур.  Весь мост должен находиться в движении».
Это - один их самых важных этапов строительства, который стартовал 15 октября. От точности соблюдения технологии зависит прочность всего 200-метрового мостового перехода.  Строители работают с отдачей. Ведь объект возводят на века.
Николай Подорожный, начальник участка: «Это как скелет у человека - несущую нагрузку всю принимает на себя».
Темпы стройки хорошие. Специалисты здесь из разных районов области. Когда три месяца назад Роману Курунину из Калача-на-Дону предложили участвовать в строительстве моста, согласился без раздумий. Говорит, когда видишь, что объект людям действительно нужен, тогда и работа спорится. 
Роман Курунин, монтажник: «Важность - что загруженность большая и не справляется дорога старая. Людям мост нужен, дорога нужна. Спрашивают, когда мост построим, какие сроки. Хотят быстрее».
А вот Дмитрий Мизгин - из Волгограда. Сам тоже автомобилист, поэтому проблемы автовладельцев знает не понаслышке. 
Дмитрий Мизгин, мастер участка: «Знаю по себе. И летом очень сильно столкнулись с большими пробками. Поэтому, думаю, что этот мост и дорога очень разгрузят город Волгоград. Я, как местный житель, приветствую строительство этого моста и буду рад с работниками построить его для людей».

Автомагистраль станет частью федерального транспортного коридора. Сегодня интенсивность движения по существующей дороге Волгоград – Краснослободск - Средняя Ахтуба составляет в среднем 30 тысяч автомобилей в сутки, что в пять раз превышает ее пропускную способность.
Строящаяся автострада свяжет мосты через Волгу и Ахтубу. Работы предстоит еще много. Полностью долгожданный объект планируют сдать в эксплуатацию в 2023 году.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер