Новости

Волгоград готовится принять Всероссийский фестиваль детского туризма

Общество 13.10.2021, 16:21
537
1

Волгоград готовится к проведению первого в истории Всероссийского фестиваля детского туризма. Он состоится уже в ноябре. Три ярких и разнообразных дня объединят ребят со всей страны.

Волгоград готовится принять Всероссийский фестиваль детского туризма

Из-за пандемии мероприятие будет проходить в смешанном формате. Очно его смогут посетить только ребята из Волгоградской области, остальные присоединятся в режиме онлайн. Напомним, в июне наш город завоевал право стать первой столицей детского туризма в рамках одноименного федерального проекта. 
Волгоград  - первый город России, который получил это почетное звание. И это не только повод для гордости. Но и большая ответственность. Ключевая задача - объединить детей всей страны. 
Владимир Попков, председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области: «Детский туризм в Волгограде - одно из приоритетных направлений. Есть огромная школа советского времени, когда город посещало большое количество детей, семей с детьми. Мы эту традицию хотим продолжить. Центральным событием будет фестиваль детского туризма. Мы с учетом текущей ситуации решили проводить его в два этапа».
Первый этап фестиваля пройдет в конце ноября в смешанном формате. В течение трех дней дети смогут посетить все мероприятия вживую, а юные туристы из других уголков страны присоединятся по интернету. В апреле следующего года (в случае улучшения эпидобстановки) событие состоится очно. В планах провести полномасштабный всероссийский фестиваль. Уже сформирована команда проекта. К разработке привлекли и самих героев праздника - детей.

Ольга Бондарь, начальник отдела по работе с молодежью и содействию развития туризма комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда: «Уникальность нашего фестиваля заключается в том, что, наверно, впервые в сфере туризма, организации мероприятий дети включены в процесс проработки. Уже на таких стадиях. Ребята на протяжении двух месяцев работают, включаются, предлагают свои идеи, видение». 
Даша Назаренко и Диана Рабаданова вошли в детский совет по туризму. Признаются, отбор был серьезный, быть причастными к такому событию - большая удача. 
— Мы проходим некие тесты по экскурсиям, которые предложены для детей, смотрим разные туристические объекты нашего города, достопримечательности архитектуры. Пишем отчет и высказываем свое мнение. Чтобы было интересно детям, которые приедут.
Ранее в рамках специальной программы больше 50 школьников из Башкортостана уже посетили Волгоград. Регион нередко становится площадкой для проведения мероприятий федерального масштаба, поэтому на этот фестиваль организаторы возлагают большие надежды. 
Андрей Лях, заместитель главы Волгограда: «Это важное, знаковое событие для нас. Но мы хотим, используя этот фестиваль, показать, что Волгоград готов и открыт к детскому туризму. Ёмкость рынка позволяет нам принимать детские туристические группы. И мы надеемся, что в ходе этой работы, двух этапов фестиваля, мы получим сюда дополнительный поток детских туристических групп».
И хотя звание  столицы детского туризма является переходящим (1 июня 2022 года его получит другой город), Волгоград навсегда останется первым городом в истории, получившим столь высокий статус. В планах - сделать фестиваль детского туризма в регионе ежегодным.


Комментарии

  1. Светлана

    Прошу обеспечить безопасность детей и поручить назначить ответственных лиц за каждое мероприятие. Спасибо за прекрасные новости. Место Мамаева Кургана, Музеи Сталинградской битвы должны посетить все города России. Показать Историю в памяти.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер