Новости

В Волгограде раскрыта серия разбойных нападений

Происшествия 08.09.2021, 14:14
362
0

Целую серию дерзких разбойных нападений на территории Волгограда удалось оперативно раскрыть полицейским.

В Волгограде раскрыта серия разбойных нападений

Первое преступление было совершено 5 сентября в сетевом магазине Дзержинского района. Двое неизвестных, скрывая лица за медицинскими масками и под капюшонами, потребовали деньги из кассы. При этом свои угрозы злоумышленники подкрепили, достав предмет, похожий на пистолет. Похитив таким образом 26 тысяч рублей, они скрылись. Еще три нападения произошли на следующий день в Тракторозаводском районе. Поодиночке молодчики входили в помещения микрофинансовых организаций, угрожали работницам оружием и забирали деньги.


В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска совместно с коллегами из городского управления МВД установили личности нападавших. Ими оказались 18, 19 и 23-летние жители Московской области, один из них ранее был судим.
Фигурантов задержали 7 сентября у салона сотовой связи, где они планировали очередное преступление. Изъяты два пистолета, предположительно являющиеся сигнальными, маски, перчатки и денежные средства. Оружие направлено на экспертизу.
Светлана Смольянинова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «По имеющейся информации, подозреваемые прибыли в Волгоград 3 сентября. Преступления совершались по одной и той же схеме: пока двое злоумышленников заходили внутрь организаций, третий находился недалеко от места преступления в готовности предупредить о прибытии полицейских или охранников. Уже установлено, что молодые люди причастны к совершению разбойных нападений в других регионах России. В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». За содеянное им может грозить до 10 лет лишения свободы. В настоящее время они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствие будет ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу».


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер