Новости
«На природе – вкуснее»: волгоградцам рассказали, как изготовить самодельные мангал и шампуры
Общество
Автор: Екатерина Селезнева
29.04.2025, 11:13
72
Готовить на свежем воздухе – всегда особое удовольствие. Прекрасное утро в прекрасном месте. Корреспонденты «Утро России. Волгоград» вместе с инструктором по выживанию Александром Березовским приготовили мясо на природе.
«Мы сегодня находимся рядом с таким прекрасным озером. Отличное место, просыпающийся лес. Мы сейчас заготовим дрова и приготовим себе прекрасный завтрак», – говорит инструктор по выживанию Александр Березовский.
Первый этап – заготовка дров. Помните, что костры нужно разводить в специальных местах, где это не запрещено, иначе вас ждет штраф.
Нужны сухие ветки, которые стоят вертикально. Крепкие.
Далее – готовим место для костра, складываем туда ветки. И самое интересное – добыча огня, хотя это громко сказано, но все же. Его можно получить с помощью огнива.
«Мы сейчас применим домашнюю заготовку. Это ватные диски, которые пропитаны парафином. Можно взять просто ватный диск, который ничем не пропитан, но парафиновый не принимает на себя влагу и долго, ярко горит. Мы возьмем от него всего кусочек, четвертинку. Трем, распушаем. Когда появляется ватка внутри, берем огниво. Лопатка у нас служит «огневым столиком». Огниво приставляем к ватке и высекаем туда искру. Ватка загорелась – берем и укладываем в наш костер. Сверху складываем мелкие палочки», – объясняет инструктор по выживанию Александр Березовский.
Костер разжечь получилось. Дальше готовим самодельный мангал и прутья для жарки – все своими руками. Мы же на природе.
«Шкурку с веток снимаем ножом. Для того, чтобы они не горчили и не передавали никакого вкуса, их нужно будет обжечь на костре», – рассказывает Александр Березовский.
Обжигаем их на костре и выкладываем мясо на разделочную доску.
«Берем один деревянный шампур и насаживаем на него «флажочком» – не посередине куска, а с краю. Вторая сторона нам нужна, туда вставляем еще один шампур. Двойная конструкция. Ее прекрасно можно поворачивать. Жир лучше срезать», – объясняет инструктор по выживанию Александр Березовский.
Теперь переходим к очень приятному занятию – к приготовлению еды на костре. На это мы потратили 15 минут, затем нарезали овощи и согрели чай.
На природе все вкуснее. Получился прекрасный завтрак.