Новости

Брокколи, лук и морковь: волгоградские фермеры готовят к посадке овощные культуры

Общество Автор: Дарья Пирнат 17.04.2025, 21:00
202
0

Ответственный период наступил у фермеров региона. Сейчас идет высадка овощей в открытый грунт. В Городищенском районе сейчас закладывают традиционные культуры – лук и морковь. На очереди – брокколи и цветная капуста. Какие прогнозы делают аграрии и куда идет местная продукция?

Брокколи, лук и морковь: волгоградские фермеры готовят к посадке овощные культуры

Работа в поле идет согласно расписанию. Сейчас проводят сев лука. Это проверенная культура – визитная карточка городищенских овощеводов.

Для получения стабильного урожая нельзя полагаться на погоду. Поэтому вместе с семенами закладывают и систему капельного орошения.

«Приблизительно дней десять будем сеять, может чуть меньше. Мы круглый год работаем, кроме отпусков, как положено. Зимой ремонт, подготовка техники к сезону, и сам сезон естественно», – рассказывает механизатор Виктор Картушин.

Олег Хван – потомственный овощевод. Свое хозяйство организовал 10 лет назад. Успел изучить все секреты и тонкости. Ставку делает на традиционные и востребованные культуры.  

«Продолжаем семейные традиции. В этом году мы выращиваем классический набор для нашей области – это лук, морковь, свекла», – говорит фермер Олег Хван.

А в этой теплице своего часа ждет другая востребованная культура – брокколи.

«Посеяли мы ее 24 марта, в грунт планируем высаживать 25 апреля, вот, здесь у нас порядка 150 тысяч растений, и это средний гибрид по срокам созревания. Планируем уборку в конце июня – начале июля», – объясняет фермер Олег Хван.  

Брокколи в уходе неприхотлива, говорит фермер. Погубить растения может разве что волгоградский зной. Но с этой проблемой наши аграрии справляются при помощи выверенного режима полива и подбора жаростойких гибридов.

А это уже цветная капуста. Рассаде около месяца, на этом этапе она мало чем отличается от других культур. Первые отличительные признаки станут заметны примерно через 20 дней после высадки на поле.

Проблем с реализацией у овощеводов нет. Брокколи и цветную капусту отправляют на предприятия по производству детского питания. Урожай лука и моркови – на рынки и в торговые сети.

«Сейчас закончим посев лука, подойдет наша рассада брокколи и цветной капусты. Приступим к высадке в грунт», – рассказывает фермер.

День овощеводов расписан по минутам. Сейчас горячая пора. Важно успеть провести все работы весной, чтобы рассчитывать на богатый урожай летом.


Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен



Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер