Новости
Брокколи, лук и морковь: волгоградские фермеры готовят к посадке овощные культуры
Ответственный период наступил у фермеров региона. Сейчас идет высадка овощей в открытый грунт. В Городищенском районе сейчас закладывают традиционные культуры – лук и морковь. На очереди – брокколи и цветная капуста. Какие прогнозы делают аграрии и куда идет местная продукция?

Работа в поле идет согласно расписанию. Сейчас проводят сев лука. Это проверенная культура – визитная карточка городищенских овощеводов.
Для получения стабильного урожая нельзя полагаться на погоду. Поэтому вместе с семенами закладывают и систему капельного орошения.
Олег Хван – потомственный овощевод. Свое хозяйство организовал 10 лет назад. Успел изучить все секреты и тонкости. Ставку делает на традиционные и востребованные культуры.
А в этой теплице своего часа ждет другая востребованная культура – брокколи.
Брокколи в уходе неприхотлива, говорит фермер. Погубить растения может разве что волгоградский зной. Но с этой проблемой наши аграрии справляются при помощи выверенного режима полива и подбора жаростойких гибридов.
А это уже цветная капуста. Рассаде около месяца, на этом этапе она мало чем отличается от других культур. Первые отличительные признаки станут заметны примерно через 20 дней после высадки на поле.
Проблем с реализацией у овощеводов нет. Брокколи и цветную капусту отправляют на предприятия по производству детского питания. Урожай лука и моркови – на рынки и в торговые сети.
День овощеводов расписан по минутам. Сейчас горячая пора. Важно успеть провести все работы весной, чтобы рассчитывать на богатый урожай летом.