Новости

Озвучен проект комплексной программы развития Михайловки

Общество Автор: Сергей Вечеркин 25.11.2021, 19:16
317
0

На реализацию губернаторской программы развития Михайловки будет направлено более миллиарда семисот миллионов рублей. 

Озвучен проект комплексной программы развития Михайловки

Такую цифру озвучили 25 ноября на заседании рабочей группы. Её руководителем назначен первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев. При разработке плана будут учтены инициативы самих жителей. 
В следующем году Михайловке исполнится 260 лет. В рамках подготовки к празднованию будет разработана трехлетняя программа развития. В нее войдут все ключевые сферы - от здравоохранения до благоустройства. Формирование документа  - главная тема выездного совещания, которое провел первый заместитель губернатора Александр Дорждеев. 
Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета финансов Волгоградской области: «Общий объем финансирования на сегодня составит 1,7 млрд рублей. И мы должны понимать, что эта сумма не окончательная, она будет добавляться, видоизменяться с учетом предложений, которые будут появляться в ходе реализации программы».
Уже точно известно, что в рамках программы модернизируют медицинские учреждения. Предстоит капитальный ремонт и дооснащение нескольких отделений ЦРБ и поликлиники,  строительство новой инфекционной больницы, создание в селе Сидоры нового отделения врача общей практики. Планируется также ремонт психиатрической больницы № 2 и противотуберкулезного отделения.
Анатолий Себелев, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «Получат дальнейшее развитие и все остальные внепрограммные мероприятия, которые мы также будем продолжать. Это развитие и скорой помощи, и укрепление материальной базы колледжа, и дома ребёнка, продолжение модернизации стоматологической службы Михайловки с присоединением поликлиники Новоаннинского района. Я думаю, что за эти ближайшие три года здравоохранение Михайловского округа сильно укрепится и будет выглядеть достойно на уровне Волгоградской области».

В Михайловке развитие получит и сфера образования - в городском округе построят третий в регионе «Кванториум», детские сады и школу в посёлке Отрадном. Также до 2024 года запланировано строительство нового центра культурного развития, ремонт детской школы искусств. В приоритете и вопросы благоустройства территорий. Жители уже сейчас отмечают, что городской округ преображается на глазах.
Валентина Рябоконова, председатель женсовета городского округа Михайловка, директор Михайловского центра культуры: «Мы видим и наблюдаем территории, которые настолько благоустроены, что радуют наших гостей, позволяют с достоинством отдохнуть в любое время года в таких комфортных условиях. И мы с удовольствием будем участвовать в той программе, которую сегодня преподнесли члены комиссии».
Многие темы, обозначенные на совещании, были предложены самими жителями. Одна из них - строительство ледового катка. Спортивный объект появится уже к 2023 году. Арена будет рассчитана на 50 человек. Стоимость объекта оценивается в 270 миллионов рублей.
Ольга Зверева, директор детской школы искусств г. Михайловки: «Хочу выразить надежду, что все это будет реализовано и послужит улучшению нашей жизни, доставит радость нашим горожанам и будет способствовать дальнейшему развитию нашего замечательного города».
Продолжит развиваться и дорожная инфраструктура. Она должна решить многие проблемы михайловцев. 
Задачу по формированию трехлетней программы развития Михайловского городского округа в ходе рабочей поездки в июле поставил губернатор Андрей Бочаров. 
Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета финансов Волгоградской области: «Мы сегодня приняли основу мероприятий празднования, и те предложения, рекомендации, которые здесь были озвучены, будут включены. На втором организационном комитете будут утверждены основные мероприятия по комплексному развитию Михайловки».
По итогам совещания предложенный проект комплексной программы развития Михайловки решено взять за основу для дальнейшей работы. В качестве примера будет применен успешный опыт реализации масштабных программ развития территорий, в которых отправной точкой стала подготовка к ярким событиям и памятным датам. Эту практику ранее применяли в Калачевском районе, Волгограде, Волжском и Урюпинске. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер