Новости

Русфонд: Саше Алтыновой нужна помощь

Общество Автор: Андрей Метлин 19.11.2021, 14:09
739
0

«Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям. Сегодня в нашей помощи нуждается Саша Алтынова

Русфонд: Саше Алтыновой нужна помощь

Девочке 11 лет, но она с трудом стоит на ногах и держит голову. У нее детский церебральный паралич, эпилепсия и другие заболевания. Курс лечения в московской клинике поможет сделать существенные шаги в развитии. Однако средств на лечение в семье нет.
Домашние качели Саша Алтынова любит больше всего. В них она будто птица парит в воздухе. С маминой поддержкой девочка пытается стоять. Но делать это самостоятельно у нее пока не получается.
Вместе с братом Гошей девочка родились раньше срока - на 33 неделе беременности. Оба ребенка были в тяжелом состоянии. При выписке врачи никаких прогнозов не давали. А родители даже не догадывались о возможном диагнозе.
Елена Алтынова, жительница Волгограда: «Первые дни жизни были на ИВЛ в реанимации, Саша была трое суток на ИВЛ, потом в течение месяца мы лежали в детском отделении в больнице, донашивались, набирали вес, росли - мы родились на два килограмма. Когда мы выписывались, что у нас какие-то проблемы - нам ничего не сказали особо. До восьми месяцев мы, можно сказать, не догадывались, что у нас ДЦП. А потом нам сказали, что все плохо».
Лечение, которое Саша получает по месту жительства в регионе, не дает желаемых результатов. За помощью Елена Алтынова обратилась в Институт медицинских технологий в Москве. Саша уже прошла три курса реабилитации, в результате чего снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, окрепли мышцы. 
Елена Алтынова, жительница Волгограда: «Улучшения, конечно, очень хорошо. На разговорном плане понимание тоже, новые слова появляются. Попросить кушать мы можем, гулять просимся».

У Саши сразу несколько тяжелых диагнозов - детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, задержка психомоторного и речевого развития и самое сложное - эпилепсия. Постоянный прием лекарств позволяет избежать приступов. Но в остальном требуется продолжение реабилитации в московской клинике. 
Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий (Москва): «Цель госпитализации - продолжение курса реабилитации, направленной на закрепление ранее полученного результата и дальнейшее восполнение отсутствующих навыков, развитие речи и улучшение психоэмоционального состояния».
Стоимость курса лечения составляет 197,5 тысяч рублей. Таких денег в семье Алтыновых нет. Собрать необходимую сумму сегодня помогает Русфонд. Условия отправки СМС поменялись. Теперь можно самостоятельно определить сумму пожертвования вместо установленных ранее 75 рублей. Для этого нужно отправить слово ДЕТИ и дальше указать сумму списания. Если благотворитель не указывает сумму - спишется стандартная сумма. Сегодня Саша Алтынова делает все, что от нее зависит, чтобы расти и развиваться. Помочь ей может каждый из нас.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер