Новости

Спецоперация по тушению пожара в волгоградском метротраме оказалась учениями

Общество 16.11.2021, 16:58
692
0

Пожар, задымление в тоннеле и эвакуация пострадавших. Всё это - этапы масштабных ночных пожарно-тактических учений на объектах волгоградского метротрама. 

Спецоперация по тушению пожара в волгоградском метротраме оказалась учениями

По легенде, в вагоне, который находился между станциями подземки, произошло возгорание. Как действовали службы, чтобы не допустить условной трагедии в большом городе?
Этот ночной переполох не на шутку взволновал горожан. Масштабная спецоперация в самом центре города. Внимание всех служб приковано к тоннелю, где курсирует скоростной трамвай. По легенде, в подземке горит один из вагонов - до выезда из тоннеля состав не дотянул всего 50 метров. На языке спасателей, пассажиры заблокированы в непригодной для дыхания среде.
Действия многочисленных служб на месте ЧП координирует оперативный штаб. Развернут за считанные минуты прямо под открытым небом. 
Туда, где полно дыма, а кислорода уже практически нет, отправляются спасатели. Прежде всего, нужно вывести из-под земли пострадавших. Их готовы принять бригады медиков. 

Пожары в подземке - не такая уж редкость для больших городов. К ним нужно быть готовыми, от слаженности действий служб в таких ситуациях зависит жизнь десятков людей. Которые, находясь в замкнутом пространстве и испытывая дефицит кислорода, могут подвергнуться панике. 
Тушить пожар здесь в разы сложнее, чем на других объектах: быстро проложить пожарные рукава требуется едва ли не на километр - такой протяженности достигает тоннель между станциями метротрама. Кроме руководителей пожарно-спасательных подразделений со всей Волгоградской области в учениях задействовали более восьми звеньев газодымозащитной службы.  Активное участие принимали полицейские, медики, а также сотрудники метротрама.
Анализ учений показал, что цель достигнута, тренировка прошла успешно. А в подземке уже ранним утром возобновилась её привычная жизнь.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер