Новости
В Волгограде открываются прививочные пункты для беременных
Ситуация с заболеваемостью с каждым днем осложняется. Медики продолжают работать бесперебойно. Сейчас коечный фонд составляет больше 8 тысяч и практически соответствует пиковым значениям прошлого года.

Об этом 26 октября сообщили на брифинге оперштаба. В режиме инфекционных госпиталей работает 31 медицинская организация. Свободный коечный фонд составляет 10 %, только за последнюю неделю дополнительно развернули ещё 600 мест. В то же время, говорят эксперты, затрачиваются огромные ресурсы, которые могли бы пойти на другие нужды Волгоградской области. 220 миллионов рублей - последний транш региона. Средства пойдут на закупку еще 100 аппаратов ИВЛ и другого необходимого оборудования для спасения жизней. Кроме того, учитывая складывающуюся эпидобстановку, минздрав разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Соответствующие изменения в инструкцию внесены. Это все официально. Указано, что при вакцинации в разные части тела это необходимо осуществлять, то есть в правую и левую руку. Либо другим образом. Что ещё отмечу, также в новых инструкциях период грудного вскармливания не является противопоказанием для вакцинации «Спутником V». Все это официально зафиксировано».
Большое внимание в ходе брифинга эксперты уделили здоровью беременных женщин. За период пандемии около 2400 рожениц заболели ковидом. Есть и летальные случаи. Медики напоминают, что только вакцинация в силах помочь спасти себя и сберечь будущего ребенка. В нашем регионе лишь 78 женщин на ранних стадиях беременности получили защиту от вируса. В ближайшую неделю начнут функционировать прививочные пункты для беременных. Также специалисты отметили, что роженицам следует прививаться только «Спутником V», а самый оптимальный срок, с которого нужно проходить вакцинацию - 22 недели.