Новости

Можно ли научить жеребенка играть в мяч – знают в Котельниково

Общество 21.09.2021, 16:53
534
0

Переехать в другую страну и обрести вторую родину. Инна Румянцева, уроженка Украины, вот уже 9 лет как перебралась в Волгоградскую область. Сейчас проживает в Котельниково и занимается делом мечты.

Можно ли научить жеребенка играть в мяч – знают в Котельниково

Она руководит конным клубом, в котором занимаются около ста ребят. Недавно здание отремонтировали, и оно обрело совершенно новый вид.
– Наш воспитанник Владимир Истомин на лошади Трояне. Отрисовали, там сложная векторная технология.
Этот образ стал логотипом конноспортивного клуба «Казачья воля», а теперь еще красуется в виде барельефа на его здании. У самого Владимира претензий к изображению нет – судит, как опытный наездник, в клубе занимается шестой год. Только парень успел подрасти. Снимок сделан год назад.
Инна Румянцева, директор конноспортивного клуба «Казачья воля»: «Был маленький совсем, такая большая лошадь. Сейчас с меня. Собирается стать профессиональным жокеем. В следующем году поедет в Хреновскую школу наездников».
В конном клубе в Котельниково бесплатно занимаются около ста ребят. Создан почти десять лет назад. И вот теперь невзрачное здание обрело достойный вид. Средства на ремонт фасада получены в рамках инициативного бюджетирования. Дизайн, который включает барельефы, разработала инструктор по верховой езде Виктория Калинина.


Виктория Калинина, инструктор по верховой езде: «Плюс дети ходят помогают идеями. И внутри ремонт делали. Там надо было рисовать перышками, они сами рисовали».
На этом барельефе запечатлена воспитанница Даша – фланкирует. А вот и она сама. Главное, конечно, тренировки и общение с лошадьми. Угостить лошадь сахарком – особое удовольствие.
– Для них это лакомство. Они очень аккуратно берут, у них очень мягкая мордочка. Раз потрогаете – вы влюбитесь в лошадей.
Принц Кэт – чистокровная английская верховая. Для тренировок – рабочие лошадки, которых любят не меньше.
Инна Румянцева, которая руководит клубом полтора года, говорит, для нее это работа мечты. Город Котельниково стал второй родиной. Девять лет назад сюда перебрались четыре семьи из Харькова, все выпускники зооветеринарной академии.
Инна Румянцева, директор конноспортивного клуба «Казачья воля»: «Уехали в 2012 году. Знали, что дальше будет, были предпосылки к майдановскому перевороту. Сидела на карту смотрела, ни одно название не говорило. Смотрю, Волгоград, прабабушка жила, рассказывала – город солнца. Выбрано это место. Ничего не знали, Цимлянское водохранилище только случайно нашли. Видели что-то синее на карте. Было тяжело, не могли продать недвижимость, но постепенно все наладилось. Есть капитал материнский. На Украине нет. Купили полдома за материнский капитал. У меня ребенок тут родился, и не только у меня. У Сергея Николаевича двое».
Клуб развивается. Недавно воспитанникам стали преподавать шорное дело. Мечтают приобрести жеребца фризской породы, которую отличает особая красота и покладистый характер. Хотят построить скаковой круг и сцену на Зеленом острове и показывать представления. Здесь большие планы на маленькую Галатею, которой сейчас четыре месяца. Ее научат играть с посетителями в мяч.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер