Новости

99 школьных автобусов отправились в районы Волгоградской области

Общество Автор: Елена Ковиева 14.09.2021, 14:32
311
0

99 новых школьных автобусов отправились 14 сентября в районы Волгоградской области. Партия машин вместимостью от 10 до 30 человек проходит процедуру оформления, но уже совсем скоро поступит в распоряжение сельских образовательных учреждений.

99 школьных автобусов отправились в районы Волгоградской области

Проблесковые маячки включаются каждый раз, когда в салоне дети, в полноприводных, 11-местных «ГАЗелях» модификации «бизнес», рассчитанных на езду по бездорожью и работу в сельской местности, и машинах поколения «Нэкст» (микроавтобусах городского типа на 22 пассажира). У выходов во всех машинах оборудованы места для сопровождающих. Техника оснащена системой ГЛОНАСС, тахографами, ограничителями скорости и 4-точечными ремнями безопасности.
Сидения оборудованы поручнями, они помогут удержаться на месте в любой нештатной ситуации. Возможно даже стоп-сигналом сообщить водителю о необходимости остановить автобус. Специальными кнопками оснащены все ряды.
Слышно отчетливо, что кнопка оповещения водителя об остановке работает. Как и все остальное в этих машинах, которые прибыли в Волгоград в рамках госконтракта в середине лета с Горьковского автозавода из Нижнего Новгорода. Сегодня все 99 новеньких микроавтобуса уже готовы отправиться в школы города и региона.


Сегодня региональный школьный автопарк обновлен на 90 %. За 6 лет в Волгоградскую область поступило 460 единиц новой техники. Школьными автобусами ежедневно пользуются почти 11 тысяч детей из 700 населенных пунктов. Особенно важно это для ребят из отдаленных сельских территорий.
Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «Приоритет отдается там, где открываются новые маршруты или выходит из строя транспортное средство, парк требует обновления или увеличивается количество детей на подвозе. В каждой сельской территории, в каждой сельской школе ждут новые автобусы, поверьте, как большую радость, как большой подарок».


Благодаря школьным автобусам ребята организованно и безопасно приезжают на учебу и добираются обратно домой. И то, что в этот раз многие школы получат не большие автобусы, а транспорт с меньшим количеством посадочных мест, депутат Волгоградской областной Думы Алексей Волоцков считает оправданным.
— Я проехал все районы, мы встречались именно в поселениях и просили директора школ и руководителей системы образования, чтобы ставки делались именно на маловместимые автобусы. Потому что ПАЗики большие, у них больше потребление топлива, они неповоротливые. А небольшой транспорт – как раз, если небольшие поселения, хутора, села, там где-то 5–10 детей».
Обкатать новую технику в качестве пассажиров проверяющие решили тоже лично. Алексей Волоцков отметил, что транспорт современный, значит, будет минимизирована расходная часть на его содержание. По словам депутата, долгожданный подарок региону стал возможен благодаря трехстороннему диалогу всех уровней власти.
Алексей Волоцков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму: «Я рад, что в программе, которая сейчас уже не первый год реализуется на территории всей страны, Волгоградская область активно участвует. И благодаря слаженной работе исполнительной и законодательной власти мы всегда формируем правильные заявки, чтобы финансирование поступило из федерального бюджета на эту программу. И вместе с муниципалитетами прорабатываем необходимость и потребность реализации этой программы в каждом муниципалитете». 
Сегодня в регионе продолжается создание образовательных центров, ведется модернизация спортзалов и техническое переоснащение школ. Создание современных условий для получения качественного образования каждым ребенком вне зависимости от места его проживания является приоритетом региональной власти.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер