Новости

Новые окна, крыши, спортплощадки: школы Волгограда готовятся к 1 сентября

Общество 30.07.2021, 10:00
130
0

Школы области в сентябре встретят воспитанников с новым ремонтом. В эти дни все образовательные учреждения приводят в порядок, делают классные комнаты и актовые залы комфортнее и теплее. 

Новые окна, крыши, спортплощадки: школы Волгограда готовятся к 1 сентября

На смену старым оконным рамам приходят современные стеклопакеты. В некоторых учреждениях оборудуют многофункциональные спортплощадки. Какие еще новшества уже скоро оценят ученики?
Классы этого лицея не пустуют даже в сезон каникул. Правда, хозяйничают здесь сейчас не дети, а представители рабочих профессий.
- Используются ручки с ключом, для безопасности. То есть можно фиксировать как открытие, так и закрытие.
От добросовестности рабочих зависит не только микроклимат в кабинетах. Если из окон зимой не будет дуть, то ученики смогут полноценно погрузиться в образовательный процесс.
Зданию лицея - больше 20 лет. Деревянные рамы ещё помнят его открытие. Менять изношенные блоки начали в 2019 году, но тогда стеклопакеты установили только в спортзале и местах общего пользования. Теперь безопаснее и комфортнее станет еще в девяти учебных аудиториях.



Марина Романова, директор лицея № 3: «Помещения стали более светлыми. Естественно, нагрузка на зрение не только учащихся, но и преподавателей будет снижаться. Мы набираем первоклассников, 5 классов - уже 150 человек готовы сесть в эти новые отремонтированные классы с прекрасным остеклением».
Лариса Шмыгун, заместитель руководителя департамента по образованию администрации Волгограда: «В этом году из областного и муниципального бюджетов были предусмотрены средства в размере 63 миллионов рублей. Это позволило продолжить работу по замене оконных блоков в 202 образовательных учреждениях. Также продолжается работа по ремонту кровельного покрытия в учреждениях».
Кровельные работы стали обязательной частью ремонтных работ в школах области совсем недавно - внимание на то, что новейшее оборудование зачастую оказывается под текущей крышей, обратил глава области. Андрей Бочаров предложил создать отдельную программу по этому виду работ. К сентябрю кровлю отремонтируют в 64 школах.
А это уже средняя школа № 3 Тракторозаводского района. Здесь к новому учебному году для ребят построили новую спортплощадку. На ней можно играть в волейбол, футбол и баскетбол. Новое поле ребята оценили прямо на каникулах.
Для безопасности и удобства площадку оградили, на поле уложили безопасное прорезиненное покрытие.
Максим Пчела, ученик школы № 3: «Мы с ребятами в восторге, потому что до этого было плохое утоптанное поле, много пыли, мы падали, были грязные. А теперь здесь прекрасная спортивная площадка».
Светлана Прохорова, директор средней школы № 3: «В этом году нашей школе исполняется 85 лет, и такая спортивная площадка - это отличный подарок администрации региона, города, района к новому учебному году и юбилею образовательного учреждения».
Новые спортплощадки к концу летних каникул построят и в других учреждениях Краснооктябрьского, Дзержинского и Красноармейского районов города. Еще в десяти волгоградских школах отремонтируют территории для проведения праздничных линеек. Чтобы завершить все работы, у специалистов остается месяц - если позволит эпидситуация, в День знаний 1 сентября сюда вернется многотысячная армия учеников.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер