Новости

Победа операторов ГТРК «Волгоград-ТРВ» в главном национальном конкурсе медиаиндустрии

Культура Автор: Александр Кулишенко 29.11.2021, 16:42
507
0

В Санкт Петербурге на минувшей неделе завершился ХХ юбилейный Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион». Гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» вновь не ушла без высокой награды. 

Победа операторов ГТРК «Волгоград-ТРВ» в главном национальном конкурсе медиаиндустрии

Бронзового Орфея получил специальный проект «Огонь». Это уже пятая по счету статуэтка, завоеванная коллективом. 
Слова, которых с замиранием сердца ждет, пожалуй, каждый сотрудник российского телевидения. Победа в главном национальном конкурсе медиаиндустрии – «ТЭФИ-регион». 
За церемонией внимательно следили десятки людей в зале и многие сотни по всей стране - зрители онлайн-трансляции. Всего на конкурс было прислано 428 работ в 18 номинациях. «ТЭФИ-Регион» объединил телеканалы со всей страны. Фестиваль этого года стал урожайным для филиалов Всероссийской государственной телерадиокомпании. Холдинг завоевал шесть бронзовых Орфеев. Один из них улетел в Волгоград. 
Члены жюри по достоинству оценили специальный проект «Огонь» производства ГТРК «Волгоград-ТРВ». Авторы рассказали и показали изнутри работу пожарных, которые каждый день спасают людей из огненной ловушки. Проект стал лучшим в номинации «Оператор телевизионной программы/фильма». 
Обладатели заветной статуэтки Сергей Маценко и Денис Гущин встретились в аэропорту. Орфея на волгоградской земле очень ждали. 
Сергей Маценко, оператор ГТРК «Волгоград-ТРВ», победитель конкурса «ТЭФИ-Регион»: «Телефон разрывался. Писали все - коллеги, не коллеги, родные. Я первые, наверное, минут пять в телефоне просто сидел и всем писал «спасибо».
Денис Гущин, оператор ГТРК «Волгоград-ТРВ», победитель конкурса «ТЭФИ-Регион»: «Конкуренция была высокой. И, мне кажется, жюри оценило непосредственно нашу работу, потому что она была сделана в кратчайшие сроки. Мы сняли этот репортаж за два дня. Это были тяжелые условия. Это было в настоящей экипировке МЧС - это были и маски, и баллоны, и одежда МЧС. Это были тяжелые съемки. Со всей России операторы присылали свои работы, а победили мы - ГТРК «Волгоград-ТРВ».
Это достойное пополнение в коллекции трофеев главного национального конкурса телевидения. Первая победа ГТРК «Волгоград-ТРВ» случилась в 2017 году. Главная информационная программа «Вести. Итоги дня», ровесник канала «Волгоград 24», завоевала главную телевизионную награду «ТЭФИ-Регион». Осенью 2019 года очередной успех - тогда финал престижной премии проходил в Волгограде, наша гостелерадиокомпания завоевала сразу два бронзовых Орфея - за лучшую информационную программу для городов-миллионников и за лучшую развлекательную передачу. Ирина Волкова получила бронзового Орфея за проект «Точка на карте». Спустя год в Калуге в этой же номинации Ирина завоевала высокую награду за программу «Охота на рыбалку».

Ирина Волкова, журналист ГТРК «Волгоград-ТРВ», автор специального проекта «Огонь»: «Я горжусь тем, что ребята наконец-то вышли на сцену, что это их триумф. Первый день не очень сложные съемки были, а вот второй день - самые экстремальные. Мы приехали в 9:00, в 10:00 начали снимать. Где-то около 19:00 уже закончили. При этом 90 % времени мы провели в абсолютно неосвещенном подвале, в условиях задымления, выходили дышать постоянно на улицу, но ничего – справились».
Создатели специального проекта говорят, что эта победа - результат большого коллективного труда. И столь высокая оценка работы сотрудников гостелерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» позволяет ставить новые творческие цели. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер