Новости

В Волгоградской филармонии презентовали «Пушкинскую карту»

Культура 07.10.2021, 09:30
488
1

«Пушкинская карта» ведет в филармонию. В Центральном концертном зале Волгограда состоялась презентация нового федерального проекта для молодежи. 

В Волгоградской филармонии презентовали «Пушкинскую карту»

Студентам волгоградских вузов рассказали, как и где можно получить культурную карту и каким образом ее обладатель может попасть на концерты, выставки и другие важные события.
О «Пушкинской карте» слышали уже многие молодые россияне. Благодаря ей жители нашей страны в возрасте от 14 до 22 лет могут еще больше приобщиться к культуре. Пропуск в мир искусства поможет при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт будет направлять государство.
Никита Бойконов, студент Волгоградского государственного института искусств и культуры: «Это уникальный проект, который дает огромные возможности студентам. Есть готовая карта - бери, иди и отдыхай. Я думаю, что многим студентам это идет на пользу».
В Центральном концертном зале Волгограда состоялась презентация нового федерального проекта. Студентам вузов рассказали, как и где можно получить карту и каким образом ее обладатель может попасть, например, на концерт. Такая поддержка от государства полезна и для самого концертного зала. Ведь в сложный период пандемии учреждения потеряли множество зрителей.
Юлия Куранова, главный специалист Волгоградской филармонии: «Мы очень надеемся, что «Пушкинская карта» поможет пополнить наши залы. Каждый раз мы придумываем что-то новое, стараемся экспериментировать, привлечь не только старшее поколение к музыкальной культуре, но и молодежь».



Впечатлились презентацией и студенты Волгоградской консерватории. Данила Клинков - музыкант. Уже оформил карту и успел побывать на одном из мероприятий.
Данила Клинков, студент Волгоградской консерватории имени П.А. Серебрякова: «Я оформил карту на прошлой неделе и уже успел сходить на концерт в филармонию, приезжал солист-виолончелист из Москвы».
Татьяна Кудинова - будущая певица. Уже знает, куда направит средства со своей карты.
Татьяна Кудинова, студентка Волгоградской консерватории имени П.А. Серебрякова: «Органный рок очень интересно, на «Фолк-экспресс», на ансамбль «Царица». Это просто замечательно».
Оплатить билет «Пушкинской картой» просто. Для этого достаточно зайти на официальный сайт культурного учреждения, ознакомиться с афишей, выбрать желаемый фестиваль, концерт или другое мероприятие. На это укажет портрет великого русского поэта. А после оплатить билет по «Пушкинской карте». Главное в день мероприятия - не забыть паспорт. Ведь каждый билет, приобретенный с помощью культурной карты,  именной. Передать его другому человеку нельзя.


Комментарии

  1. Татьяна Бударина

    Волгоградская филармония не является областной с 2017 года

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер