Новости

«Единая Россия»: в диалоге с другими партиями будем работать на благо региона и России

Выборы-2021 20.09.2021, 18:19
385
0

20 сентября уже к 10 часам утра избирательная комиссия Волгоградской области обработала все 100 % протоколов участковых комиссий. Итоговая явка составила без малого 65 %. Для жителей Волгоградской области такой высокий уровень активности традиционен.

«Единая Россия»: в диалоге с другими партиями будем работать на благо региона и России

Выборы, в которых проигравших нет. Политические силы Волгоградской области, вне зависимости от итогов трехдневного голосования, были и будут работать сообща. И это, пожалуй, главная тема сегодня. Объединяющими для волгоградцев всех поколений стали проекты развития региона, в реализации которых голос общественности, а значит, и большей части жителей области громко звучит все последние 7 лет. Потому результаты выборов эксперты называют закономерными. Работа команды, которую представлял избирателям губернатор Андрей Бочаров, лично возглавивший и региональный список «Единой России», прозрачна. И электорат это оценил.
Сергей Горняков, сенатор РФ, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Уверенная поддержка жителями региона партии «Единая Россия», нашей народной программы позволит сформировать в Государственной Думе РФ команду Волгоградской области, нацеленную исключительно на защиту интересов региона, развитие и достижение конкретных результатов. Благодарю всех жителей Волгоградской области, которые пришли на избирательные участки и отдали свои голоса, вне зависимости от их партийного выбора. Мы со всеми общественно-политическими силами продолжим конструктивный диалог и совместную работу по реализации проектов развития на благо региона и России».
Партия власти действительно одержала убедительную победу по всем округам. По федеральному за «Единую Россию» отдали свои голоса более 58 % волгоградцев. Поддержку традиционно получили представители КПРФ, их результат 14,76 %. Показатель хоть и не слишком отличается от того, что был пять лет назад, но сейчас коммунисты уверенно вышли на второе место. Более 11 % у ЛДПР. Четвертое место волгоградцы обеспечили представителям «Справедливой России – За правду», у них 5,77 %. Кто именно из списочников займет кресла в федеральном парламенте, пока ясности нет, в отличие от команды одномандатников. Здесь фигуры очевидны: все четверо представляют «Единую Россию».
Алексей Волоцков: «Мы всегда завидовали нашим соседям, другим регионам, в которых было очень много депутатов от «Единой России». Они были действительно настоящей командой, костяком, который мог решать с министерствами и ведомствами те или иные задачи для региона. И теперь уже мы можем так же эффективно работать, потому что нас семеро человек впервые изберутся депутатами от «Единой России». Это будет действительно команда региона, команда губернатора, которая, обсуждая общие векторы и задачи в регионе, потом сможет также вместе единой командой реализовывать».

Алексей Волоцков - безусловный лидер по 81-му Волгоградскому округу. Его поддержало более 61 % избирателей. Позади с огромным отрывом Волоцков оставил кандидатов Елену Светличную, Аллу Лукьянову и Алексея Кононенко. Серьезнейший разрыв между конкурентами и по Красноармейскому одномандатному округу № 82: отсюда в команду Госдумы проходит Андрей Гимбатов. Кандидаты Анненко, Калашников и Кузьмин даже в сумме набирают голосов значительно меньше. Владимир Плотников, тоже единоросс, парламентарий со стажем, в Госдуме VII созыва был первым заместителем главы комитета по аграрным вопросам. Мощную поддержку кандидату оказали избиратели 83-го Михайловского округа. В гораздо меньшем количестве голоса получили кандидаты от других политических партий.
Известный российский промышленник Олег Савченко, он же глава комиссии областной думы по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития области, не оставил шанса конкурентам по Волжскому округу № 84. Больше половины жителей Заволжья, пришедшие на участки, поставили галочку именно напротив его фамилии.
Олег Савченко: «Это не моя победа. Я считаю, это наша победа. Победа команды, которую создал губернатор нашей области Андрей Иванович Бочаров, цели, которую он поставил, которая нас объединяет. Это победа избирателей, которые проголосовала за «Единую Россию», за нашего губернатора, за, в том числе, и меня как члена большой, на мой взгляд, очень работоспособной команды, которая будет представлять нашу область в Государственной Думе».
Политологи называют минувшие выборы самыми конкурентными за последние годы. Разнообразие сил, программ и партий, а их участвовало 14, позволило избирателям определить вектор, по которому страна пойдет дальше. Выросла вовлеченность волгоградцев в избирательный процесс. Явка под 65 %, почти на треть выше по сравнению с 2016 годом, тому доказательство.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Выбор людей накладывает на политические партии и кандидатов, получивших поддержку со стороны жителей Волгоградской области, дополнительную ответственность при принятии решений по вопросам социально-экономического развития Волгоградской области. Реализации проектов развития, от которых во многом зависит качество жизни людей, настоящее и будущее Волгоградской области и России в целом».
Это значит, что команда победителей продолжит конструктивный диалог и совместную работу с другими политическим силами на благо региона.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер