Новости

Ветеран Евгений Федорович Рогов проголосовал на избирательном участке

Выборы-2021 19.09.2021, 12:53
722
0

Великое чувство долга и патриотизм в высшей степени. 19 сентября за будущее страны, свободу и независимость которой защищал в страшные военные 40-е, проголосовал Евгений Федорович Рогов.

Ветеран Евгений Федорович Рогов проголосовал на избирательном участке

96-летний участник Сталинградской битвы мог проголосовать на дому, но решил отправиться на избирательный участок. Члены избирательной комиссии встретили фронтовика и почетного жителя аплодисментами.
Аплодисментами на избирательном участке в Доме борьбы встречали Евгения Федоровича Рогова. Фронтовик, участник Сталинградской битвы. Избиратель 1924 года рождения мог проголосовать на дому, но нашел силы посетить участок лично. Насчет необходимости участвовать вопрос вообще не стоит.
Евгений Рогов, участник Великой Отечественной войны: «Не ходить на выборы, значит, не быть гражданином нашей страны. В 1946 году в воинской части в первый раз голосовал. Были рады, что наступило мирное время. Наша Победа дала возможность столько лет прожить в мирное время. Надеюсь, выполняя долг, мы всей страной удлиним мирный период».

Проголосовать на этом участке имели возможность около трех тысяч человек. К нему прикреплены и граждане, находящиеся в следственном изоляторе, который расположен по соседству.
Олег Морозов, заместитель председателя УИК 1013: «В первый день голосования избирательная комиссия выезжала туда. Все соблюдено, санитарные нормы. Осуществили свое право, проголосовали».
Наталья Иванась, председатель УИК 1013: «Вчера была избирательница 90 лет. Бодрая, активная, угощала. Доброта, которая искрится, добавила нам сил на дальнейшую работу. Она вчера сделала выбор, счастливая ушла, и мы были счастливы. С конфетами пришла угощать».
Избирательная комиссия сплоченным коллективом работает третий день плюс период подготовки. Профессии у ее членов самые разные.
Избиратели приходят семьями и даже с питомцами. Татьяну Гавриловну сопровождает крохотный Крош – считай, семья. В свое время она участвовала в проектировании любимого города.
– Я всю жизнь хожу на выборы. Гражданский долг. Моя страна, в конце концов. Это мой город, моя судьба.
У избирательных урн побывало немало самых юных граждан на родительских руках. На этом участке был будущий избиратель, который особенно удивил.
Елена Копенская, секретарь УИК 1013: «Сам подошел ко мне – я пришел голосовать. Когда посмотрела в паспорте – 14 лет. Приятный момент, говорю, заслуга мамы, которая ребенку правильно рассказала, правильно преподала. Такие случаи бывают. Не только 90-летние бабушки, но и 14-летние подростки, которые уже понимают».
Парню объяснили, будут ждать с радостью через четыре года. Чтобы паспортный возраст пришел в соответствие с уже зрелой жизненной позицией.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер