Новости

В Волгограде завершается строительство стадиона «Бомбонера»

Спорт Автор: Егор Китаев 26.10.2021, 19:07
1 654
0

Современный спортивный комплекс - волгоградская «Бомбонера» появится в Советском районе. Футбольная  школа Леонида Слуцкого поможет реализовать себя сотням детей.

В Волгограде завершается строительство стадиона «Бомбонера»

Тренеры этой футбольной школы не просто показывают навыки владения мячом, а лично оценивают качество нового покрытия. Совсем скоро на этом поле начнут заниматься юные спортсмены, поэтому безопасность - прежде всего. Наставники говорят, качество отличное. Тренеры надеются, что на новом стадионе у их воспитанников результаты быстро пойдут в гору. 
Андрей Соловьев, тренер футбольной школы им. Слуцкого: «С радостью идет на красивый стадион. Красивое спортсооружение - само по себе стимул. А самое главное, что в этих условиях те таланты, те навыки, которые приобретаются, они должны расти в геометрической прогрессии».
«Бомбонера» - такое  имя носит главный стадион Аргентины, где в свое время блистали Диего Марадона, Габриэль Батистута и многие другие легенды мирового футбола. Воспитать своих звезд надеются и на одноименной волгоградской арене. Хотя это полноценный комплекс с двумя футбольными полями и всей необходимой инфраструктурой - раздевалками, спортивными залами, тренажерной площадкой. Ее основание только заливают строители. Но, конечно, особое внимание уделили главному игровому полю. На нем можно будет заниматься практически круглый год. 
Под газоном, на глубине в несколько десятков сантиметров, установлена целая дренажная система. Ее задача убирать лишнюю воду с поля и выводить ее за пределы стадиона. Это позволит в будущем комфортно играть здесь даже в самую дождливую погоду.

Спорткомплекс - это детище нашего земляка, заслуженного тренера России Леонида Слуцкого. Бывший наставник национальной сборной сейчас работает с казанским «Рубином». А начинал свою карьеру в Волгограде детским тренером. Добившись успеха, специалист не оставил родной город. Под его патронажем в областном центре уже пять лет работает футбольная школа. Но сейчас она не имеет собственной базы. Тренеры и воспитанники вынуждены заниматься на различных площадках. Стоимость проекта нового комплекса больше 100 миллионов рублей. 
Сергей Попов, руководитель проекта строительства: «Основная сумма средств – это, конечно, Леонида Викторовича Слуцкого. Также были спонсоры, которые помогали. Нас очень сильно поддержала региональная власть. Нам на льготных условиях выдали участок земли. Такое комплексное решение. Слуцкого деньги, поддержка региональной власти, ответственное социальное отношение бизнеса, и, надеюсь, в ближайшее время мы его сдадим».
И пусть пока футбол больше считается преимущественно мужским видом спорта, тренеры говорят, если наберется группа, готовы будут работать и с девочками. Здесь смогут заниматься не менее трехсот волгоградских детей. 
Сергей Анучин, старший тренер футбольной школы им. Слуцкого: «Советский, Ворошиловский, Красноармейский районы. Всех детей охватим. Ждем тут. Обучение бесплатное - от экипировки, поездок. Все дети бесплатно занимаются. Ни копейки мы с родителей не собираем».
По заверениям подрядчика, «Бомбонера»  будет полностью достроена в ближайшие месяцы. Тогда у юных волгоградцев появится больше возможностей найти себя в мире футбола. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер