Новости

Волгоградцы за сутки перевели лжепредставителям банковской сферы более двух миллионов рублей

Происшествия 14.01.2022, 15:00
214
0

Потерпевшие перечислили деньги на неизвестные счета из страха потерять свои накопления или из желания получить легкий доход.

Волгоградцы за сутки перевели лжепредставителям банковской сферы более двух миллионов рублей

Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, за минувшие сутки ущерб от мошеннических действий составил свыше двух с половиной миллионов рублей.
46-летняя учительница из Центрального района оформила кредит и перечислила 396 тысяч рублей на якобы безопасный счет, указанный аферистом, который ранее позвонил ей под предлогом отмены незаконного оформленного кредита. 
52-летний слесарь из Красноармейского района оформил сразу два кредита в разных финансовых организациях и перечислил на счет мошенника в общей сложности один миллион триста тысяч рублей
Преподавателю одного из вузов города под предлогом инвестирования денежных средств в криптовалюту и получения быстрого и гарантированного дохода позвонил незнакомец. Убедив волгоградку в прибыльности вложения денежных средств, злоумышленник похитил у нее 200 тысяч рублей, при этом деньги 65-летняя потерпевшая лично перечислила через мобильное приложение на два неустановленных расчетных счета.
Полиция региона настоятельно рекомендует гражданам не перечислять денежные средства на неизвестные счета и не сообщать персональные данные счетов неизвестным лицам. 
Будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам себя обмануть!


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер