Новости

В Волгограде ликвидируют последствия ЧП на электроподстанции

Происшествия Автор: Эльвин Марданов 03.12.2021, 18:59
918
0

Неспокойной эта пятница выдалась для жителей Дзержинского района Волгограда и аварийных служб. 

В Волгограде ликвидируют последствия ЧП на электроподстанции

Технологическое нарушение на подстанции «Пионерской» оставило без света и отопления десятки жилых домов и социальные учреждения в посёлке Ангарском. Восстановительные работы начались незамедлительно - ситуацию сразу взял на контроль лично губернатор. Проверку по факту сбоя организовала прокуратура. 
Стены превратились в руины. Десятки рабочих разбирают обрушившиеся плиты на этом участке подстанции. Ранним утром местных жителей напугал громкий хлопок, одновременно в доме отключилось электричество. 
Хлопок местные жители услышали около 6:00. Примерно четверть здания подстанции оказалась под завалами. В результате технологического нарушения оборудования сотни людей остались без электричества. Как и ряд соцучреждений, детсадов. Кроме того, пришлось остановить работу на оборонном предприятии «Ахтуба». 
Павел Бабешко, первый заместитель директора филиала ПАО «Россети Юг» - «Волгоградэнерго»: «3 декабря в 6:07 по данным диспетчерских наблюдений произошло отключение. Было принято решение выезда бригады на подстанцию. По прибытию обнаружено частичное обрушение и частичное разрушение силового оборудования».
Эта подстанция питала энергией не только жилые дома, но и соцобъекты, в том числе и областную больницу. В связи с инцидентом глава региона провел оперативное совещание и поставил ряд задач. Создана межведомственная группа. Ближе к полудню с помощью резервных источников питания электроэнергия поступила в большинство жилых домов, все социальные и медицинские учреждения
Олег Николаев, заместитель губернатора Волгоградской области, руководитель межведомственной оперативной группы: «В процессе было восстановлено по действующей схеме энергоснабжение. Остальные отделения также были в штатном режиме подключены. Сейчас работают. Выполняют возложенные обязанности. Это областная больница, госпиталь МВД, станция переливания крови и поликлиника № 30. В большинстве соцучреждений также восстановлено энергоснабжение».
Пока точную причину аварии специалисты назвать не могут, ее установят по итогам экспертизы. Возможно, ключевой фактор ЧП - время эксплуатации, так как подстанция работает уже больше 50 лет. Тем временем прокуратура Волгоградской области организовала проверку в связи с отключением электроэнергии. По ее итогам при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Обновлено в 21:40:
В Волгограде восстановлено энергоснабжение поселка Ангарского.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер