Новости

В Волгограде за гибель женщины на три года колонии осужден слесарь-газовик

Происшествия 29.11.2021, 14:28
908
0

29 ноября Кировский районный суд Волгограда огласил приговор по громкому уголовному делу.

В Волгограде за гибель женщины на три года колонии осужден слесарь-газовик

В октябре прошлого года в результате хлопка бытового газа в квартире пострадала 23-летняя девушка, от полученных ожогов впоследствии она скончалась в больнице. 
Как установили следователи, 42-летний слесарь по эксплуатации и ремонту систем газораспределения и газопотребления одной из коммерческих организаций  обнаружил в стояке скопление воздуха. Мужчина предпринял попытку устранить так называемую газовую пробку. Допустил грубейшие нарушения производственного процесса – отсоединил газовую трубку от установленного в кухне котла и стал производить продувку. В результате произошла утечка газовой смеси с последующим воспламенением. Хозяйка квартиры с ожогами 70 % тела была госпитализирована, однако позже скончалась. Кроме того, тяжкий вред здоровью получила контролер ресурсоснабжающей организации. 
Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Вину в содеянном мужчина полностью признал. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке».


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер