Новости

В Волгограде у пенсионера изъяли арсенал оружия

Происшествия 27.10.2021, 13:19
220
0

Сотрудники уголовного розыска выявили факт незаконного хранения оружия и боеприпасов. 

В Волгограде у пенсионера изъяли арсенал оружия

В ходе обыска на дачном участке 62-летнего местного жителя полицейские обнаружили около сотни патронов различного калибра, порох, составные части огнестрельного оружия, а также предметы, схожие с гранатами. Предметы были направлены на исследование экспертам-криминалистам. Уже известно, что часть боеприпасов пригодна для производства выстрелов, а порох - для производства взрывов. В настоящее время проводится экспертиза составных частей оружия и оставшихся боеприпасов. Подозреваемый в течение нескольких лет собирал личную коллекцию, а оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны нашел во время раскопок. Возбужден ряд уголовных дел.
Напоминаем, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности и им может быть выплачено вознаграждение.


Семейный конфликт в Красноармейском районе стал поводом для выезда сотрудников полиции. Соседи заметили задымление на площадке в подъезде и горящую дверь квартиры пенсионерки. Как выяснилось, неизвестный принес сюда автомобильную покрышку и поджег. Загорелась деревянная обшивка двери. Возгорание было ликвидировано, после чего полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался сын хозяйки квартиры. 30-летний ранее судимый мужчина сознался в содеянном, пояснив, что поджег квартиру матери из-за затяжного конфликта в их семье. /Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области/ 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер