Новости

В Волгограде с крупной суммой денег задержаны соучастники телефонных мошенников

Происшествия 20.10.2021, 09:30
491
0

Волгоградские полицейские задержали предполагаемых соучастников телефонных мошенников. Один из них - 29-летний мужчина из Закавказья. Он приехал Волгоград, где выполнял незаконную деятельность по сбору и переводу денежных средств.

В Волгограде с крупной суммой денег задержаны соучастники телефонных мошенников

В ходе обыска в машине подозреваемого следователи Управления МВД России по Волгограду изъяли сотовые телефоны, сим-карты, банковские карты, а также почти 2 миллиона рублей, которые были получены им от курьеров службы доставки. Возбуждено уголовное дело.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «По данным оперативников, подозреваемый выполнял незаконную деятельность по сбору и переводу денег, полученных в результате совершения телефонных мошенничеств. Сначала преступники звонили пожилым жителям и сообщали, что их родственники совершили ДТП. Чтобы избежать уголовной ответственности, по словам звонивших, срочно требовались деньги. Их нужно было спрятать в пакет с личными вещами. Все это забирали водители такси, которых просили выступить в роли курьеров. Ничего не подозревающие таксисты передавали посылки подозреваемому, который дальше переводил полученные деньги на счета мошенников. В ходе обыска у него изъяли почти 2 миллиона рублей, которые только за один день ему передали обманутые волгоградцы».
А накануне в Волгограде была задержана еще одна соучастница подобной  криминальной схемы. 19-летняя жительница Ставропольского края также выполняла функции курьера. В арендованной ею квартире полицейские изъяли 178 тысяч рублей. Задержанные между собой не связаны, но оба прибыли в Волгоград по указанию неизвестного лица, который отдавал команды через телеграм-канал.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер