Новости

Двое волгоградцев обвиняются в незаконном обороте черной икры

Происшествия 02.09.2021, 18:56
372
0

В Волгоградской области двое местных жителей обвиняются в незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летнего мужчины и его приятеля.

Двое волгоградцев обвиняются в незаконном обороте черной икры

По данным следствия, в мае обвиняемые, не имея лицензии на приобретение особо ценных водных биологических ресурсов, на территории Хабаровского края приобрели более 100 килограммов икры осетровых видов и два фрагмента туши рыбы, а также 9,5 килограммов щучьей икры. За указанные деликатесы они отдали почти миллион рублей, планируя заработать намного больше.
Наталия Рудник, старший помощник руководителя управления (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) СУ СК РФ по Волгоградской области: «Их целью было реализовать особо ценный товар в Волжском, однако по прибытии в город их грузовой автомобиль был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и регионального Главка МВД. В настоящее время фигурантам преступления предъявлено обвинение. Они завершили ознакомление с материалами следствия. Уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в прокуратуру города Волжского».


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер