Новости

Под Смоленском задержан подозреваемый в убийстве студента Волгоградского медуниверситета

Происшествия 22.06.2020, 10:50
69
0

Результат слаженной работы силовых ведомств и гражданской активности. Под Смоленском удалось задержать подозреваемого в жестоком убийстве иностранного студента Волгоградского медуниверситета. Опознать его удалось по кадрам с камер уличного наблюдения. После этого 22-летнего Виталия Васильева объявили в федеральный розыск. И уже через сутки его обнаружили в такси. Сопротивления при задержании он не оказал. 22 июня подозреваемого доставят в Волгоград.

Под Смоленском задержан подозреваемый в убийстве студента Волгоградского медуниверситета

Результат слаженной работы силовых ведомств и гражданской активности. Под Смоленском удалось задержать подозреваемого в жестоком убийстве иностранного студента Волгоградского медуниверситета. Опознать его удалось по кадрам с камер уличного наблюдения. После этого 22-летнего Виталия Васильева объявили в федеральный розыск. И уже через сутки его обнаружили в такси. Сопротивления при задержании он не оказал. 22 июня подозреваемого доставят в Волгоград. Это преступление шокировало волгоградцев своей жестокостью. Иностранного студента медицинского университета Тимура Гаврилова ударили ножом более 20 раз. Будущему врачу было всего 17 лет. Единственный ребенок, воспитывался матерью. Успешно окончил школу и по программе обмена прибыл в Волгоград. Все планы на будущее оборвались после одной вечерней прогулки.

После нападения предполагаемый убийца скрылся. Правда, попав перед этим в объективы множества камер видеонаблюдения. На этих кадрах подозреваемый идет по улицам Ворошиловского района. К розыску преступника присоединились все службы и общественность. Под личный контроль ситуацию взял губернатор Андрей Бочаров. За помощь в раскрытии убийства студента область объявила вознаграждение в миллион рублей. Уже скоро видеозаписи и неравнодушие горожане помогли установить личность подозреваемого. Фото 22-летнего волгоградца Виталия Васильева появилось во всех СМИ. А к выходным его находят, правда, уже далеко за пределами волгоградского региона – в Смоленске. Согласно оперативным данным, молодой человек при задержании сопротивления не оказал – ехал в такси. Полицейские сделали вывод – просто не ожидал, что его так скоро смогут отыскать. В другой регион оперативно отправились сотрудники Следственного комитета областного Главка МВД. Им предстояло этапировать подозреваемого в Волгоград для проведения всех необходимых следственных действий. А пока правоохранительные органы разбираются во всех обстоятельствах этого дела, общественность продолжает приносить слова соболезнования родным погибшего студента. Впереди – допросы, которые должны пролить свет на главное – мотивы расправы над студентом.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер