Новости

Пресс-центр: где будут готовить новости для СМИ в дни международного форума в Волгограде

Общество Автор: Андрей Метлин 27.04.2025, 15:00
520
0

Уже 28 апреля в Волгограде начинает работу международный форум Союзного государства «Великое наследие – общее будущее». Главная цель – показать величие подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны и защитить историческую память и правду от искажения и нападок извне. Форум состоится по инициативе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Волгоград готовится принять сотни делегатов, гостей и журналистов. Как в городе-герое ощущается приближение масштабного события?

Пресс-центр: где будут готовить новости для СМИ в дни международного форума в Волгограде

До официального открытия и первых мероприятий международного форума «Великое наследие – общее будущее» остаются считанные часы. Цифры под стать масштабу события: участие в форуме примут свыше 450 делегатов, причем не только из России и Беларуси, но и еще порядка 20 стран. Волгоград готовится встретить парламентариев стран Содружества Независимых Государств, а также делегации Китая, КНДР, Вьетнама, Кубы, Монголии, Сербии, Словакии и других государств.

Вместе с учеными-историками международное сообщество будет обсуждать вопросы защиты исторической памяти и недопустимости попыток искажения фактов о Второй мировой войне.

Если говорить о программе форума, то запланировано несколько тематических секций, модераторами и участниками которых станут известные политики, общественные деятели и, конечно же, историки. Ключевым событием станут пленарные заседания, которые объединят всех делегатов. Они состоятся во второй день работы форума.

Само собой, столь масштабное событие привлечет внимание ведущих российских и мировых СМИ. В Волгоград уже прибывают десятки журналистов и съемочных групп. Вся информация оперативно будет стекаться сюда, в музее «Россия – моя история» разворачивает свою работу пресс-центр, созданный специально для освещения событий трехдневного форума.

«В нашем пресс-центре порядка 90 мест. Люди смогут и поработать, есть места, которые уже оборудованы нашими компьютерами, другие места предполагают, что человек приедет с собственными ноутбуком, сможет подключиться. Wi-fi настроен по всему зданию, могут спокойно работать и оперативно писать новости, отправлять к себе домой», – рассказал руководитель Регионального информационно-аналитического центра Сергей Басалаев.

В особом режиме будет работать волгоградская воздушная гавань. В приеме делегаций, а также в работе делегатов и гостей форума окажет помощь команда опытных волонтеров.

Само собой, что программой международного форума предусмотрены памятные мероприятия. Гости примут участие в церемонии возложения венков и цветов на главной высоте России – Мамаевом кургане, посетят знаковые места Волгограда.

Подготовка к масштабному событию завершена. Очевидно, что для Волгоградской области прием столь статусного и значимого события станет частью современной истории, которое, наверняка, оставит и свое наследие. Наш регион как признанный центр народной дипломатии будет эффективно использовать на благо общего дела сохранения памяти о величии подвига Поколения Победителей. Впереди насыщенные дни, обо всех событиях международного форума «Великое наследие – общее будущее» мы будем оперативно рассказывать в наших эфирах и Telegram-канале.


Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен



Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер