Новости

Специалисты рассказали волгоградцам, как выбрать спелые и сочные мандарины

Общество / Медицина 09.12.2024, 12:08
720
0

Мандарины – один из символов Нового года. Как не испортить «вкус» праздника и правильно выбрать плоды, волгоградцам рассказали специалисты Роскачества.

Специалисты рассказали волгоградцам, как выбрать спелые и сочные мандарины

На спелость мандаринов указывает характерный аромат, равномерная и яркая окраска кожицы. Кроме того, важен вес плодов – спелые содержат больше сока, следовательно, они тяжелее, чем несозревшие. Спелый мандарин также легко чистится.

Специалисты Роскачества порекомендовали волгоградцам не покупать недозревшие, перезревшие и поврежденные плоды. Недозревшие плоды можно распознать по наличию зеленых пятен на кожице и неравномерной окраске, перезревшие – по сухой, твердой и сморщенной кожице. Лучше не покупать мандарины, где проступают участки темного или белесого цвета, а также со следами плесени. Кроме того, выбранные для покупки плоды не должны лежать возле заплесневевших. Эксперты уверяют, что споры плесневых грибов могут быстро развиваться на кожице даже тех фруктов, которые визуально были совершенно здоровыми еще несколько часов назад.

Если во время транспортировки плоды перемерзли, польза для иммунитета сильно снизится за счет уменьшения витамина С.

«После покупки важно обеспечить правильное хранение. Так как мандарины – тропические фрукты, их нужно хранить при температуре от +6 до +10 градусов Цельсия», – отметили специалисты.

Злоупотреблять мандаринами нельзя. Новый год – для этого также не оправдание. Следить за количеством съеденных плодов особенно важно тем, кто страдает от высокого уровня сахара.


Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен



Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер