Новости
Секретом оливье из натуральных ингредиентов поделилась волгоградская хозяйка
Знали ли вы, как готовить вегетарианский вариант оливье? А о том, что вместо мяса можно использовать красную рыбу? Многие ответят утвердительно. И добавят: «но классический салат все-таки вкуснее и привычнее!» Новый год – это всегда воспоминание о детстве, и оливье на праздничном столе – одна из основных кулинарных традиций.

Предновогодняя суета начинается с кухни. Именно здесь, чаще всего под мелодии любимых советских фильмов, 30 декабря творится волшебство. Салаты покупные или блюда из ресторана в этой семье никогда не заменят то, что сделано с любовью и своими руками. Так в семье Натальи Абросимовой повелось с давних лет: взрослые и дети всегда готовились к празднику сообща.
Теперь Наталья сама уже мама пятерых детей! Несколько лет семья держала хозяйство. Оттого и главный новогодний салат – оливье – здесь с изюминкой. Вернее, с куриной грудкой вместо магазинной колбасы.
Другой секрет полезного оливье – в заправке. Майонез Наталья Абросимова готовит сама. Использует яйца, растительное масло, сахар и соль, обязательно – немного горчицы. И пусть яйца стремительно дорожают, все равно домашний вариант получается более выгодным для кошелька.
Все тщательно перемешать, и готово! Салат на праздничном столе точно не застоится. Исчезает первым!