Новости
«Помогает даже в бизнесе»: волгоградцы объяснили, зачем стоят на гвоздях
Для кого-то осень – новый этап жизни, для других – время изменить что-то в себе, как в эмоциональном, так и в физическом плане. Многие в этот период занимаются саморазвитием. Все популярнее у волгоградцев становится гвоздестояние. По словам психологов, это новый способ изучить себя, а еще возможность повысить концентрацию.

Встать на гвозди и расслабиться. Кажется, что это невозможно. Ведь такие понятия несовместимы. Но, именно так, по словам опытных практиков, процесс может стать максимально полезным. Доски под название садху – проверенный временем инструмент для работы над собой.
«Садху» переводится как «внутренний огонь». И уже с первых секунд на гвоздях понимаешь, почему такое название. Ощущение жара приливает от стоп к макушке. Внутри как будто все горит. Дыхание сбивается. Мне сейчас трудно сосредоточиться. Но, по словам специалистов, именно такая практика помогает контролировать себя в стрессовой ситуации. Изначально технику гвоздестояния использовали йоги. Сегодня же она востребована у тех, кто хочет обрести душевное равновесие: избавиться от тревоги, научиться управлять эмоциями. В среднем сеанс занимает 15 минут. О том, что такая практика помогает посмотреть на себя с новой стороны, Александр Афанасьев знает не понаслышке. Мужчина начал осваивать технику гвоздестояния 3 года назад. Предложение встать на доску принял как вызов.
По словам Александра, четких правил по продолжительности и регулярности проведения сеансов нет. Иногда мужчина решается и на эксперименты.
Для первого опыта стояния на гвоздях желательно чтобы рядом находился наставник. Владимир Семенов – мастер гвоздестояния, за плечами – большой опыт.
Артем Иваненко впервые знакомиться с необычной техникой. Настроиться помогают специальные дыхательные упражнения. Владимир Семенов убежден: именно так можно пережить спектр разных эмоций. Отпустить ситуацию, простить обиду или выпустить злость. По опыту мастера, чаще всего люди прибегают к практике, когда есть неразрешенная проблема.
Стоит помнить и о том, что такая практика подходит не каждому. Противопоказания к гвоздестоянию: сердечно-сосудистые заболевания, повреждение кожных покровов стоп, беременность и не только.
Ну, а если ничего не беспокоит, пробовать древнейшую практику можно в любом возрасте. Главное – это желание сделать первый шаг.