Средства на здравоохранение, транспорт и ЖКХ: волгоградский парламент принял поправки в бюджет региона

Доходная часть областного бюджета на текущий год увеличена более чем на 10 миллиардов рублей и составляет теперь почти 164 миллиарда. Это произошло за счет роста налоговых и неналоговых доходов на 6,5 миллиарда рублей и безвозмездных поступлений из федеральной казны на 3,6 миллиарда.

«Прогноз свидетельствует о том, что, несмотря на внешние объективные и внутренние сложности, которые оказывают негативное влияние на развитие и хозяйственную деятельность, развитие региона продолжается. Это позволяет дополнительно закладывать и направлять средства на социальную сферу, транспортное обслуживание, сферу строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также на решение ряда вопросов, которые для жителей Волгоградской области являются наиболее актуальными», – отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике Михаил Струк.

Так, на 577 миллионов рублей увеличено финансирование на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения Волгоградской области».

«Двести миллионов рублей будут потрачены на дополнительное лекарственное льготное обеспечение, 130 миллионов – на стационарные нужды также по лекарственному обеспечению и расходным материалам. 100 миллионов рублей будут направлены через  фонд  обязательного медицинского страхования в МНТК «Микрохирургия глаза» на обеспечение сложной специализированной помощью по разделу офтальмология», – поделилась председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова.

Дополнительные средства выделяются также на содержание и реконструкцию дорог (в том числе в муниципалитетах), закупку специальной техники, субсидирование пассажирских перевозок. 

«1 миллиард 257 миллионов рублей будут направлены в город Волгоград на проведение конкурсных процедур закупки электробусов и зарядных устройств к ним. На содержание региональных дорог общего пользования будет также дополнительно выделено 140 миллионов рублей», – пояснил председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Руслан Шарифов.

Поправками предусмотрены  дополнительные средства на социальную защиту населения. Увеличены ассигнования на переселение жильцов аварийного фонда, обеспечение жильем детей-сирот, а также на мероприятия по стимулированию развития жилищного строительства.  Дополнительное финансирование предусмотрено по программе «Развитие сельского хозяйства». Поправки в бюджет единогласно поддержали все фракции регионального парламента. Также на заседании депутаты приняли решение о создании рабочей группы по вопросам переселения из аварийного жилья. Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил держать на особом контроле исполнение программы переселения из аварийного жилья.

«Учитывая, что Волгоградская областная Дума уже имеет хороший положительный опыт работы в формате рабочей группы, связанный с вопросом так называемых обманутых дольщиков. Губернатором нам рекомендовано такую же группу создать по социально значимым  вопросам, связанным с переселением граждан из аварийного фонда. Такое постановление было принято», – рассказала председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Валентина Гречина.

Парламентарии также заслушали доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области, утвердили поправки в бюджетное, имущественное и выборное законодательство.


Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: TelegramВКонтактеОдноклассникиДзен.
Перейти на сайт