Новости

Новый Рогачик сплотился против снежной стихии

Общество Автор: Егор Китаев 14.01.2022, 18:28
570
0

Снежная погода внесла коррективы в жизнь каждого из жителей области - и волгоградцы признаются, если бы не работа, стихию пережидали бы совсем с другим настроением. 

Новый Рогачик сплотился против снежной стихии

Хотя именно в таких сложных обстоятельствах проявились многие качества и отдельных людей, и коллективов.
Пока одни ругают и коммунальщиков, и саму зиму за ее крутой нрав, другие видят в снежном нашествии положительные стороны. Жители поселка Новый Рогачик, которые однажды объединились в ТОС, несмотря на удаленность от всех дорожных служб, со снегопадом справляются если не на «отлично», то на «хорошо».
Снегопад, который обрушился на регион накануне, не ослабляет своего натиска. С его последствиями - огромными снежными заносами - сейчас борются не только коммунальные службы крупных городов, но и малых сельских поселений.
Поселок Новый Рогачик - до районного центра 45 километров. Примерно столько же до Волгограда. Помощи оттуда здесь не ждут. Главные дороги в поселке в первые часы снегопада взяли на себя Новорогачинский ТОС и поселковая коммунальная служба. Обычно тосовский трактор справляется с зимними осадками в одиночку, но затяжная метель - не тот случай. 
Анатолий Загаин, председатель совета ТОС «Новорогачинский»: «Если погодные условия позволяют пройти один раз и этого достаточно, чтобы можно было проехать, то это один раз.  Если, как нынешняя ситуация, то два-три раза, по необходимости».
Жители поселка лично заинтересованы в чистых дорогах - многие работают на выезде, в областном центре. 
Елена Аксёнова, жительница п. Новый Рогачик: «Утром выходим - всегда почищено. Либо местные на тракторе своем расчищают, либо с муниципалки приезжают. В город заезжаю, думаю, что там почищено, а ситуация хуже, чем здесь».
И даже памятные места в Новом Рогачике не оставили в заносах. Эта табличка увековечивает память Героя Советского Союза Николая Сердюкова. 79 лет назад красноармеец погиб, освобождая эти места. 
Надежда Кубик, жительница п. Новый Рогачик: «Для меня это святое место, здесь наш герой Николай Сердюков погиб. Как раз годовщина вчера была освобождения нашего Рогачика. Я чту это место».
Пример такого сплочения против стихии не может не удивить. Впрочем, в сельских районах области практика совместной борьбы с последствиями разгула стихии - не редкость. И пока Волгоград скован 10-балльными пробками и изобилует непроездными дворами, в глубинке вклад в общее дело вносят и простые жители, и фермеры, и волонтеры.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер