Новости

На сайтах объявлений волгоградцы ищут велосипеды, телевизоры и четвероногих друзей

Общество 14.01.2022, 16:00
197
0

В 2020 году список популярных товаров возглавляли диваны, а в 2021-м волгоградцев потянуло на развлечения на свежем воздухе.

На сайтах объявлений волгоградцы ищут велосипеды, телевизоры и четвероногих друзей

Эксперты сервиса объявлений Авито проанализировали самые популярные поисковые запросы жителей Волгоградской области и выяснили, что в 2021 году пользователи чаще всего искали велосипеды, домашних животных и мебель для дома.
Несмотря на то, что цена на велосипеды поднялась на треть по сравнению с 2020-м годом, двухколесные средства передвижения волгоградцы искали на 19% активнее. Также для безопасного в период коронавируса времяпрепровождения на природе жители региона стали чаще приобретать и мангалы, при этом цена на них по сравнению с позапрошлым годом также взлетела — в среднем в 2021 году этот товар можно было приобрести за 9750 рублей.
Волгоградцы в прошлом году стали все чаще задумываться о пополнении семьи пушистыми любимцами: кошками стали интересовались на 8% активнее, чем в 2020 году, а собак искали на 2% чаще. В целом по России домашних питомцев отдавали преимущественно даром «в добрые руки». 
Значительно вырос спрос на телевизоры — по сравнению с предыдущим годом волгоградцы в 2021 году их рассматривали к покупке на 68% чаще. Для комфортного отдыха перед телевизором жители региона стали активнее искать диваны, несмотря на сильное подорожание мягкой мебели — в среднем покупка лежбища обходилась горожанам в 11290 рублей, что на 20% выше цены 2020 года.
Замыкают топ-10 самых популярных товаров на Авито предметы для обновления интерьера — зеркала и ковры.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер