Новости

Аэропорт Волгограда расширяет географию полетов

Общество Автор: Анастасия Новомлинова 13.01.2022, 17:19
543
0

В первые дни нового года волгоградский аэропорт открыл три новых направления.

Аэропорт Волгограда расширяет географию полетов

Из воздушной гавани теперь можно улететь в Воронеж, Белгород и Элисту. Раньше добраться до этих городов из Волгограда можно было только наземным транспортом. Только за первые дни нового года аэропорт обслужил более 35 тысяч пассажиров.
У стойки регистрации особенно многолюдно. Многие волгоградцы после новогодних каникул уже вернулись в рабочий режим, в том числе и к командировкам. Евгений Овчаренко часто пользуется внутренними авиалиниями - он будущий геолог, учится в столице.
Евгений Овчаренко, студент: «Пользуюсь где-то раз в пару месяцев. Учусь в Москве, здесь живу, поэтому это самый лучший вариант, потому что поезда дорогие».
Любовь Петровна Воронина говорит, согласно собственной фамилии предпочитает только воздушный транспорт - прямое авиасообщение позволяет не только сэкономить время, но и силы.  Женщина шутит, в небе, словно птица, провела полжизни. Вот и сейчас обстоятельства заставляют лететь в Сочи. Там её ждут маленькие правнуки.
Любовь Воронина, жительница Волгограда: «Не люблю поезда, а вот самолеты люблю, летаю с удовольствием и не боюсь. Никаких ЧП никогда не было. Всегда все благополучно».
Сегодня внутренние рейсы остаются самыми популярными направлениями в расписании волгоградского аэропорта. Более 20 маршрутов. С нового года этот список пополнился. Теперь открыты направления в Элисту, Белгород и Воронеж. Пассажирский лайнер будет летать регулярно два раза в неделю по каждому из маршрутов. При этом на борт смогут подняться сразу 70 пассажиров. 
Анастасия Голодова, пресс-секретарь ПАО «Международный аэропорт Волгоград»: «Стратегия развития воздушных перевозок основана на развитии региональных рейсов, то есть в обход московского узла, чтобы жители разных городов могли быстрее и с комфортом перемещаться между городами. Соответственно, открытие рейсов в Белгород, Воронеж, Элисту являются очень актуальными на данный момент». 
Загрузка первого рейса в Воронеж составила более 50 %. Эксперты говорят, для только что открытого  направления это высокие показатели. К слову, о необходимости расширять географию внутренних полетов говорят и сами пассажиры. Ведь главный плюс  - экономия времени. Так, до Элисты теперь можно добраться за час десять, до Воронежа - за полтора, а до Белгорода - за два с небольшим. 
Вера Егорова, жительница Волгограда: «Конечно, нужно побольше развивать. Почему с Ростова, с Астрахани вылетает больше самолетов, чем с Волгограда? Вылетов нужно делать больше»,
Рост популярности авиаперевозок подтверждает и статистика января. Только за 9 дней новогодних каникул через воздушные ворота Волгограда прошли более 35 тысяч пассажиров.  Это почти на 30 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего было выполнено 146 взлетно-посадочных операций.
Анастасия Голодова, пресс-секретарь ПАО «Международный аэропорт Волгоград»: «Одни из самых популярных направлений (помимо Москвы и Санкт-Петербурга) традиционно, которые пользуются спросом - это были рейсы в Ереван, Краснодар и Сочи. Самым динамичным днем среди праздников стало 8 января, когда из волгоградского аэропорта было выполнено более 40 рейсов». 
Приятным сюрпризом для путешественников уже скоро станет появление телескопических трапов. Их планируют внедрить в работу до конца года. Тем более, что новые рейсы увеличат пассажиропоток, а значит, внутренний туризм продолжит уверенно развиваться. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер