Новости

На базе волгоградской больницы № 7 открывается новый диагностический центр

Общество 13.01.2022, 13:30
633
0

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров стал одним из первых пациентов центра, пройдя здесь вторую ревакцинацию от COVID-19.

На базе волгоградской больницы № 7 открывается новый диагностический центр
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Во время рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров рассмотрел вопросы дальнейшего развития волгоградской больницы скорой помощи № 7. Он оценил результаты благоустройства парковой и пешеходной зоны перед больницей, а также на внутренней территории лечебного заведения. 
В январе 2022 года в «семёрке» начнёт работу современный диагностический центр, который позволит повысить качество и точность проводимых исследований и сократить сроки углубленного обследования пациентов, в том числе с онкопатологией
Медицинский центр расположен в трёхэтажной пристройке к зданию поликлиники. Здесь находятся отделение ультразвуковой диагностики и эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория и рентгенологическое отделение. Диагностический центр КБ СМП №7 укомплектован аппаратами МРТ и КТ, рентген-аппаратом и цифровым маммографом, наркозно-дыхательным аппаратом, комплектами видеоэндоскопического оборудования для колоноскопии и ректоскопии, аппаратом УЗИ экспертного класса. В КДЛ предусмотрен полный аппаратно-программный комплекс для клинико-диагностических исследований свойств крови.
В новом корпусе также запланирован прививочный кабинет. Андрей Бочаров во время визита принял решение пройти здесь повторную ревакцинацию от COVID-19: «По рекомендациям специалистов и Министерства здравоохранения РФ, вакцинацию нужно проводить раз в полгода. Им я и следую. Летом прошлого года я прошёл ревакцинацию. Учитывая, что впереди нас ждёт очень сложный этап жизни, связанный с распространением штамма «омикрон», нужно подготовить организм, чтобы он смог бороться с этим вирусом до того, как он попадёт внутрь».


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер