Новости

Волгоград готовится к старту программы по приведению в порядок внутриквартальных дорог

Общество Автор: Андрей Метлин 20.12.2021, 11:39
541
0

Прямая линия с губернатором стала руководством к действию для органов власти на местах.

Волгоград готовится к старту программы по приведению в порядок внутриквартальных дорог

В Волгограде готовятся к старту программы по приведению в порядок внутриквартальных дорог. Тема очень болезненная для тысяч жителей областного центра, и разрешение она получила именно в ходе прямого общения Андрея Бочарова с жителями. Миллиард рублей - беспрецедентная сумма - будет направлена на программу для города-миллионника в течение трёх лет.
Улица имени Рихарда Зорге - легенды советской разведки - в таком состоянии быть однозначно не должна. Дорожного ремонта, по словам горожан, здесь не видели никогда. Хотя техника появляется регулярно. Рабочие пытаются засыпать ямы асфальтной крошкой, порой прямо в лужи. 
Людмила Котницкая, жительница Волгограда: «Я здесь живу буквально со дня основания этого дома, с 1996 года, и я вам могу отметить, что ни разу с этого времени асфальтное покрытие в нашем дворе не ремонтировалось. Было отремонтировано асфальтное покрытие в предыдущих домах, до нас так и не дошло. Когда приезжают люди с работы, здесь еще занята определенная часть дороги, и получается, что мне, как маме с коляской, нужно будет ехать по самому центру глубоких луж».
С наболевшим вопросом жильцы дома обращались в управляющую компанию. В 2016 году двор включили в план ремонтных работ. Но, видимо, до этой части Краснооктябрьского района руки не дошли. Или средств не хватило. А комфорта очень хочется: элементарно не работает даже ливневая канализация. Двор постоянно напоминает болото. 
Андрей Мовчан, житель Волгограда: «Наш дом, получается, самая низшая точка, вода петляет по всей дороге и приходит к нам. Авария водопровода или канализации, то всегда здесь по колено воды - в подъезд не зайти, машинам не проехать, людям не пройти».
Похожая история в сотнях дворов областного центра. Причем, если с отсутствием детских площадок еще как-то можно решить вопрос через управкомпании, то внутриквартальные дороги - вопрос дорогостоящий и требует комплексного решения. 
Вполне закономерно, что один из сотен вопросов на тему внутриквартальных дорог пробился на прямую линию. 
Елена Сеимова, жительница Волгограда: «Дороги Первой и Второй продольных в отличном состоянии, но заезжая к нам во двор, хотелось бы увидеть такие же замечательные дороги. Сплошные ямы и ухабы, что составляет большую проблему для жильцов - как пешеходов, так и владельцев машин».
Для губернатора эта проблема откровением не стала: он регулярно в рабочих поездках отклоняется от маршрутов, по которым хотели бы его провести местные чиновники. И видит жизнь территорий со всех сторон. Андрей Бочаров заявил, что первый серьезный шаг по приведению в порядок дворов Волгограда был сделан ранее, пришло время сделать следующий. Заняться созданием комфортной среды для всего областного центра.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Задача, которую я поставил о выделении в трехлетнем плане городу-герою Волгограду миллиарда рублей на внутриквартальные дороги и дворовые дороги, должна быть выполнена в полном объеме».

Первое, что видит человек, выходя из дома - это территория двора. Это среда, в которой растут дети. От того, насколько благоустроено окружающее пространство, напрямую зависит качество жизни. Поэтому выделение беспрецедентной суммы для города-героя - решение если не ожидаемое, то, как минимум, последовательное.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер