Новости

90 % пациентов инфекционного госпиталя в Волжском - не вакцинированы

Общество Автор: Александр Кулишенко 06.12.2021, 12:14
592
0

В Волгоградской области план по вакцинации от коронавируса выполнили почти на 80 %. Высокий уровень иммунизации населения позволил значительно снизить ежедневную заболеваемость и госпитализации в регионе. 

90 % пациентов инфекционного госпиталя в Волжском - не вакцинированы

Позитивную динамику отмечают и специалисты инфекционных госпиталей. Наша съемочная группа побывала в красной зоне областной инфекционной больницы № 2.
Пациентки инфекционного госпиталя в Волжском уже готовятся к выписке. Опасный вирус им удалось победить. Медики говорят, сейчас количество госпитализаций снизилось. И это не может ни радовать.
Сейчас на стационарном лечении здесь находится 100 человек, коек почти вдвое больше - 180. Позитивная динамика, отмечают специалисты, фиксируется на территории всего региона. Уровень ежедневной заболеваемости снизился, госпитализаций стало меньше на треть. Врачи уверены - все это благодаря вакцинации. Многие лечатся амбулаторно, болезнь протекает в легкой форме.
Елена Хлопотова, главный врач Волгоградской областной инфекционной больницы № 2: «Я, как инфекционист, могу сказать, что вакцинация - это практически стопроцентная гарантия, что вы не будете болеть тяжело. У нас есть достаточно большой опыт, когда мы победили дифтерию, оспу и все другие инфекционные заболевания, которые у нас сейчас не регистрируются. Это благодаря вакцинации. Тот же самый у нас есть опыт с гриппом. Если у нас пациенты вакцинируются от гриппа, чем больше вакцинировано, тем меньше у нас болеют, тем меньше у нас тяжелых заболеваний. Поэтому вакцинация от COVID-инфекции - это на 99 % спасение».
Как показывает практика, остаются и те, кто сознательно отказывается от иммунизации. В том числе и люди старшего поколения. А ведь именно пожилые, говорят медики, чаще переносят болезнь тяжелее, попадают в реанимацию. 
Екатерина Зуева, заведующая 2 инфекционным отделением Волгоградской областной инфекционной больницы № 2: «В реанимацию попадает более слабая категория граждан - это возрастные пациенты свыше 75 лет и имеющие в своем анамнезе инсульты, нарушения мозгового кровообращения, острую коронарную патологию, нарушение ритма, ожирение, осложненное течение сахарного диабета».
В инфекционном госпитале Волжского около 90 % пациентов не привиты. Медики отмечают, вакцина значительно снижает риски осложнений. Это уже после выздоровления понимают и сами волгоградцы, которые оказались в больнице.

Как поведет себя вирус дальше, спрогнозировать сложно. Новый штамм «омикрон» уже зафиксирован в десятках стран. За его распространением пристально следят в мире. В одном ученые уверены: поскольку новый штамм схож с предыдущими, вакцины будут работать.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер