Новости

Ветерана Виктора Федоровича Шестеля поздравили с 96-летием

Общество 02.12.2021, 19:28
577
0

2 декабря в Волгоградском городском совете ветеранов чествовали участника Великой Отечественной войны Виктора Федоровича Шестеля. Ему исполнилось 96 лет. 

Ветерана Виктора Федоровича Шестеля поздравили с 96-летием

Виктор Фёдорович был призван в ряды Красной Армии в 1944 году. Принимал участие в освобождении Белоруссии, Польши, взятии Берлина. После войны продолжил службу в вооруженных силах. Позднее получил образование в Рязанском автомобильном училище. Потом продолжил службу в вооруженных силах. С 1975 по 1996 годы работал начальником технических средств обучения в Волгоградском политехе. Виктор Федорович уверен, главное - передать подрастающему поколению правду о войне. 
Виктор Шестель, ветеран Великой Отечественной войны: «Идеология, которая была в те времена на территории Советского Союза, сыграла огромную роль в деле разгрома немецко-фашистских захватчиков. Мы шли с открытыми глазами, понимая, что если не мы, то кто? И все были убеждены о том, что время придет, разгромим немецко-фашистских захватчиков, что победа будет за нами».

Также в городском совете ветеранов прошло вручение памятного нагрудного знака «80 лет битвы за Москву». Его удостоен ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны столицы Михаил Васильевич Терещенко. 16 ноября ветерану, который имеет пять орденов Красной Звезды, два ордена Отечественной войны, исполнилось 99 лет. К сожалению, Михаил Васильевич не смог лично присутствовать на церемонии. Поэтому памятный знак вручили его дочери. 
Татьяна Терещенко, дочь ветерана Михаила Терещенко: «Спасибо вам большое за внимание к моему папе. Он очень это ценит. Он очень скромный человек, не любит быть в центре внимания. Но он очень ценит вашу заботу, заботу совета ветеранов, заботу руководства города. Спасибо вам всем большое, и он передает вам всем привет».
Александр Струков, председатель Волгоградского городского совета ветеранов: «Возраст - не помеха. Они говорят, нам года не беда, наши года - наше богатство. Они боевые активные люди в строю. Дам им бог здоровья, долголетия и счастья. Ещё раз говорим: равняемся на наших ветеранов».


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер