Новости

В Волгограде готов к заселению еще один дом-долгострой

Общество 02.12.2021, 14:03
645
0

Волгоградская область полностью решит проблему обманутых дольщиков в ближайшие два года.

В Волгограде готов к заселению еще один дом-долгострой

Сегодня был сделан очередной шаг в этом направлении - еще один многоэтажный дом жилого комплекса «Парка Европейского» готовится встретить новоселов. 2 декабря на объекте побывал губернатор. Андрей Бочаров пообщался с дольщиками и поставил новые задачи по завершению других новостроек.
Стройка этой десятиэтажки и других двенадцати была заморожена еще на стадии котлована в 2016 году. Застройщик допустил серьезные финансовые нарушения. Но власти не оставили людей один на один с бедой. В регионе был разработан целый ряд механизмов, позволяющих достраивать долгострои.
Губернатор поставил задачу завершить строительство еще двух проблемных домов в этом жилом комплексе уже в следующем году. Глава региона напомнил, когда начинали решать вопросы дольщиков, в списке значилось больше 110 проблемных объектов, пострадали более 10 тысяч семей. На сегодня 8800 семей уже получили квартиры. Андрей Бочаров подчеркнул, несмотря на успехи, говорить о решении проблемы пока рано.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Итоги мы подведем тогда, когда в полном объеме на территории Волгоградской области будет решена эта проблема. Проблема так называемых обманутых дольщиков. Людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации при строительстве объектов, в которые они вложили непосредственно свои личные средства. Но если говорить о сегодняшнем 2021 годе, мы перед собой ставили задачу решить проблемы людей в объеме не меньше прошлого года. Если в прошлом году была решена проблема 1453 человек, то в этом году, нужно отметить, 1585 человек уже получили жильё, и задачу мы выполнили».


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер