Новости

Многодетной маме из Ленинского района вручили почетный знак «Материнская слава»

Общество Автор: Егор Китаев 29.11.2021, 19:00
628
0

Накануне в России отметили День матери - праздник достаточно молодой, в современной России его празднуют с 1998 года. 

Многодетной маме из Ленинского района вручили почетный знак «Материнская слава»

В Волгоградской области десять многодетных мам отмечены почетным знаком «Материнская слава». Его вручают женщинам, которые воспитывают пять и более детей.
Волнение в глазах собравшихся только подчеркивает торжественность момента. Почетный знак «Материнская слава» получает Надежда Козырева. 
— Так держать. Мы знаем, что вы участвуете в художественной самодеятельности, ведете активный образ жизни, ваши дети и внуки радуют вас. Я вас поздравляю от всей души.
Надежда Козырева - библиотекарь из маленького поселка Тракторострой. Но не работа, хотя стаж более 30 лет, а семья стала настоящим призванием. Воспитали пятерых детей. Для семьи эта высокая награда - не первая. 
Надежда Козырева, многодетная мама: «Очень приятно. Гордимся такой наградой, что нам вручили. Это вторая в этом году. Первую нам вручили за сорокалетие - медаль любви и верности. Это вторая, очень рады».
Многодетная мама принимает поздравления в окружении родных - любимого супруга, дочерей и внуков. Их, к слову, уже семеро. Родные своей мамой и бабушкой искренне гордятся. 

Поддержка материнства и детства - одно из приоритетных направлений развития Волгоградской области. Сейчас в регионе действуют более двадцати мер поддержки, для многих мам они уже стали привычными. Надежда Николаевна вспоминает, так было не всегда.
Надежда Козырева, многодетная мама: «Сейчас большое внимание уделяется семье, особенно многодетным семьям. В наше время такого не было. Сейчас и материнский капитал - очень большое подспорье для детей, для мамочек».
Почетный знак «Материнская слава» был утвержден в регионе в 2012 году. За это время его получили около 100 многодетных матерей. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер