Новости

В Волгограде изучают опыт введения QR-кодов на городском транспорте

Общество Автор: Сергей Вечеркин 24.11.2021, 20:39
363
0

Жители Волгоградской области побили очередной рекорд суточной вакцинации. За прошедшие сутки прививку от ковида получили более 20 тысяч человек. 

В Волгограде изучают опыт введения QR-кодов на городском транспорте

Специалисты не перестают напоминать, что сократить скорость распространения вируса под силу каждому - для этого достаточно соблюдать все необходимые меры. Проверки по их соблюдению регулярно проводятся профильными комитетами и сотрудниками полиции. 
На автовокзале социальная дистанция соблюдена, люди в масках, у каждого при себе QR-код. Все антиковидные требования выполняются, можно отправляться в путь. К новым правилам пассажиры относятся с пониманием. 
Надежда Гурова, жительница Калачевского района: «Такая болезнь страшная идёт, всех валит с ног. Нужно всем прививаться, потому что без этого никак нельзя. Сколько можно нас уговаривать? Мы уж люди взрослые, должны понимать. Я считаю, нужно, чтобы все были привиты. Мало ли что, вот я привилась, а кто-то сядет непривитый. Это уже опасно».
Проверяют QR-код пока только в междугороднем транспорте. Впрочем, в разных регионах страны все активнее говорят об ужесточении антиковидных правил. А в некоторых субъектах они уже действуют. Например, в Казани маршрутные такси или автобусы перевозят пассажиров только с документами о вакцинации или перенесенном заболевании. Власти Волгоградской области введение таких мер пока только обсуждают. 
Юрий Лаврентьев, начальник управления транспорта комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «В настоящее время рассматривается практика других субъектов Российской Федерации при использовании QR-кодов для следования на транспорте общего пользования на всех видах транспорта: городской, пригородный, междугородний. В данный момент рассматривается эта практика и оценивается возможность и целесообразность её применения на территории нашей области».

По словам специалистов, цель этих ограничений - защитить жителей от опасного вируса. Ведь в общественном транспорте люди вынуждены продолжительное время находиться в закрытом пространстве. Поэтому все больше жителей приходят в прививочные центры и получают защиту от коварного вируса. Его опасность очевидна, ведь так или иначе с инфекцией уже столкнулся почти каждый. 
Владислав Горшков, житель Волгограда: «Переболели год назад, поэтому решили не рисковать, сделать прививку, чтобы меньше распространять болезнь для других людей».
Для доступности вакцины в регионе предприняты все необходимые меры. Найти пункт вакцинации труда не составит - только стационарных на территории Волгограда и Волжского уже 63, также функционируют мобильные бригады, в том числе в торговых центрах. В регионе побит очередной рекорд иммунизации. 23 ноября прививку от коронавируса сделали более 20 тысяч жителей региона. 
Дмитрий Некрасов, руководитель подразделения центра вакцинации: «Люди идут прививаться, идут прививаться активно. 20 тысяч суточный рекорд -  это на самом деле свыше 20 тысяч. Это существенный залог успеха кампании по вакцинации. Люди понимают, насколько это важно, и самое главное, что люди подходят к этому вопросу ответственно. Также большое количество ревакцинированных мы наблюдаем».
В облздраве напоминают: вакцинация - единственный способ создать коллективный иммунитет. По данным специалистов, задача выполнена уже на 75 %.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер