Новости

Бездомные собаки перессорили жильцов дома в Волгограде

Общество Автор: Сергей Вечеркин 23.11.2021, 19:14
1 095
0

Рассорили весь двор, довели соседей до скандалов и открытых упреков в адрес друг друга. В центре Волгограда камнем преткновения стала судьба бездомных собак. 

Бездомные собаки перессорили жильцов дома в Волгограде

С наступлением холодов животные становятся настоящим символом людского безразличия. Голод и морозы заставляют их держаться ближе к жилым домам, но жильцы не готовы превращать подъезды и дворы в один сплошной приют. Тем более что решать вопросы с безнадзорными животными обязаны власти. Впрочем, пока власть бездействует, едва ли ни кидаться друг на друга начинают сами горожане.
Сверху – зонт, снизу – шалаш. Конструкцию для бездомных собак во дворе соорудила одна из жительниц дома по улице Рокоссовского. Животных здесь стало больше. Четвероногие спешат проявить любовь к окружающим, но так бывает далеко не всегда, говорят жители.
— Они кидаются, круглосуточно лают. Мало того, исцарапали, изгрызли машины, которые стоят во дворе, невозможно даже подъехать к подъезду. Кошек, голубей разрывают прямо возле подъезда.
Бездомные собаки теперь заставляют волгоградцев общаться чаще. Многие жильцы дома против такого соседства. Говорят, от четвероногих - неприятный запах. Родители переживают за детей. 
— Я понимаю, да, собаки во дворе - это плохо. Но надо тогда их в какой-то приют. Вы почему накинулись на эту женщину, она их просто подкармливает. Этих кутят накидали, никто никуда не приносил, она их не собирает нигде.
Заботится о четвероногих Елена Дмитриева. Признаётся, пройти мимо животного в беде просто не может. Подброшенных щенков возила на стерилизацию, на собственные деньги делает им прививки, пытается найти им новый дом - и иногда это удается.
Елена Николаева, жительница Волгограда: «Я сюда ни одного щенка не приносила. Безопасно. Вот эту кампанию развернули. Я вообще не понимаю, люди, если  хотели бы, помогли бы, вот сколько жильцов».
На первом этаже в подъезде женщина тоже оборудовала помещение для собак, там четвероногие восстанавливают силы после стерилизации. И этот факт тоже не нравится соседям. Возможно, ситуацию удалось бы изменить, если бы собак можно было бы передать в приют.

Татьяна Молчанова, жительница Волгограда: «В приюте, я уверена, мест нет уже. Это проблема не только нашего подъезда, это во всём городе такая проблема. И никто не хочет, как говорится, её решать. А что делать, подскажите. Мы здесь все поперессорились уже».
Вопрос остается открытым. Ведь согласно закону об ответственном обращении с животными, бездомные собаки подлежат стерилизации, вакцинации и дальнейшему возвращению в естественную среду обитания, то есть именно туда, откуда были изъяты. А значит, пока жителям этого дома придется либо мириться с таким соседством, либо вместе искать компромисс.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер