Новости

Волгоградские военнослужащие активно вакцинируются от коронавируса

Общество Автор: Егор Китаев 23.11.2021, 16:10
434
0

Ковид не отступает - еще 463 новых случая заражения выявили в Волгоградской области. Данные публикует оперативный штаб. 

Волгоградские военнослужащие активно вакцинируются от коронавируса

35 человек скончались от осложнений инфекции.  При этом защита от опаснейшего вируса - в шаговой доступности, напоминают медики. По-прежнему работают больше 60 стационарных прививочных пунктов. Свои центры вакцинации развернуты и на объектах Минобороны России.
Одышка, слабость, тревожность - и это только часть «наследства», которое оставляет после себя коронавирус. Иммунологи склоняются к мысли, что после пандемии ковид может перейти в разряд хронических недугов. В Волгоградской области официально переболевших больше 114 тысяч. Там, где разобщить и свести контакт к минимуму невозможно, прививка от вируса становится основной защитой. В Южном военном округе сразу после осенней призывной кампании вакцинируют сотни новобранцев из разных регионов страны. 
Степан Клименко - родом из Ростовской области. Служит в престижнейшем подразделении - волгоградской роте Почетного караула. Для него вакцинация уже повторная. 
Степан Клименко, военнослужащий: «Мы как приехали, вакцинировались через пару дней».
Прививочный пункт на базе поликлиники гарнизонного госпиталя развернули в начале года. Затем центры вакцинации начали действовать и в ряде крупных частей. В отдаленные места воинской дислокации регулярно выезжают мобильные бригады. Несмотря на то, что вакцинация остается добровольной, медики отмечают высокую активность военнослужащих.

Наталья Кудинова, врач-терапевт поликлиники ФГБУ «413 ВГ» МО РФ: «За этот период у нас вакцинировано больше 5000 военнослужащих - офицеров, контрактников, пенсионеров министерства обороны, членов их семей. Ревакцинацию на данный момент прошло около тысячи».
В армейских рядах вакцинировано свыше 90 % военнослужащих. Активно прививаются сотрудники Росгвардии, МЧС, полиции и других ведомств. В Волгоградской области остаются открытыми более 60 стационарных прививочных пунктов. Мобильные бригады работают в отдаленных поселках и на предприятиях. Вакцина - нескольких видов - на этот день доступна для каждого.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер