Новости

Провал на дороге лишил покоя жителей Кировского района

Общество Автор: Андрей Метлин 03.11.2021, 18:01
640
0

Жителей улицы Писемского в Кировском районе Волгограда уже месяц беспокоит дорожный вопрос. Важное направление полностью перекрыли из-за провала грунта. Потоки транспорта перенаправили.

Провал на дороге лишил покоя жителей Кировского района

И теперь некогда тихая улица Шумилова превратилась в оживленную магистраль.
Бетонные блоки, яркие фонари - все сделано для того, чтобы даже случайно автомобилисты не смогли попасть на этот участок дороги. Это в первую очередь опасно для самих водителей. Гарантии, что дорожное покрытие не уйдет из-под колес, не может дать никто. Нерукотворный колодец здесь образовался с месяц назад. С тех пор весь транспорт движется по параллельной улице Шумилова. Радости у местных жителей это, мягко говоря, не вызывает. 
Алексей Тарасов, житель Волгограда: «Небольшой спальный райончик, где дорогу переходят детки с мамочками, два или три магазина, остановки общественного транспорта там нет, нет пешеходных переходов и какого либо ограничения. И, как говорится, улицу перешел - подвиг совершил. Там очень стало опасно находиться и переходить дорогу. Я очень обеспокоен».
Местные жители эту яму уже прозвали загадочной. Невозможно понять, куда постоянно уходит грунт. В течение года сюда регулярно засыпали щебень, камни, покрытие восстанавливали, но провал образовывался вновь. После последнего такого случая на месте побывала комиссия, дорогу полностью закрыли для движения. Ни рабочих, ни информации о ситуации местные жители с тех пор не видели.

В городской администрации уже прокомментировали ситуацию: «В ближайшее время просадка будет устранена. Специалисты обустроят щебеночно-песчаное основание и восстановят асфальтобетонное покрытие».
Пока же стоят дорожные знаки, но работ никто не ведет. Местные жители с нетерпением ждут, когда транспортные потоки вернутся в прежнее русло.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер