Новости

Волгоградские семьи активно принимают участие во Всероссийской переписи населения

Общество 01.11.2021, 12:46
499
0

Период нерабочих дней - хорошая возможность присоединиться к Всероссийской переписи населения. Тем более что есть несколько вариантов, как принять участие в этом масштабном исследовании. 

Волгоградские семьи активно принимают участие во Всероссийской переписи населения

Один из них - заполнить все самостоятельно на портале госуслуг. Или же ответить на вопросы переписчиков, которые нанесут визит домой. Таким способом воспользовались члены большой семьи Романовых. Супруги воспитывают четверых детей. 
Удостоверение, жилетка, а вместо бумажных анкет - электронный планшет. У Романовых переписчику пришлось задержаться чуть дольше, чем обычно - семья большая. Родители воспитывают четверых детей. Старшему Павлу - 17 , младшему Богдану - не исполнилось еще и двух лет. Но принять участие в переписи спешит, пожалуй, одним из первых. К исследованию ответственно подходит и многодетная мама Юлия Романова. 
Юлия Романова, жительница Волгограда: «Когда тебе нечего скрывать, то почему бы не сказать, сколько у тебя детей, какой у тебя дом, есть ли у тебя свет или газ. Это важно, потому что переписчик придет туда, где нет этого газа, посчитают, сколько детей на нашей же улице, где мы живем, может быть, нужно будет дополнительную группу в садике организовать». 
Пока глава семейства на работе, на вопросы отвечает супруга. Одно из условий переписи - обезличивание данных. Переписчику не потребуется ваш паспорт. Не обязательно даже лично присутствовать - на вопросы может ответить, к примеру, супруга. 
Интересуют переписчиков разные аспекты жизни семей. Например, есть ли домашние питомцы. У Романовых живет кошка. Но если бы в этом доме было подсобное хозяйство, эти данные тоже были бы зафиксированы. Участие в переписи, уверены волгоградцы, поможет развитию территорий. 

Павел Романов, житель Волгограда: «Мы информируем государство, чем мы занимаемся, какую пользу мы приносим для общества. И за счет этого, за счет этой переписи частичку пользы для государства мы приносим». 
Принять участие в переписи можно самостоятельно, заполнив переписные листы на сайте госуслуг. При этом человек не ограничен по времени и может сохранить промежуточные результаты. А после завершения на электронную почту придет QR-код. Переписчику останется всего лишь отсканировать его. За полторы недели Андрей Краснощеков посетил уже более ста семей. Переписчик - студент Волгоградского государственного университета. Такая активная работа учебе не помеха. Тем более что график гибкий и составляется с учетом занятности. 
Андрей Краснощеков, переписчик: «Мы сами строим себе график. Но мы работаем с 08:00 до 20:00, то есть не слишком рано приходим, не слишком поздно. И сами выбираем, в какой дом, в какую квартиру заходим. Люди открывают, они готовы идти на диалог». 
Пройти перепись необходимо - уверены Романовы. Признаются, с удовольствием примут участие и в следующем исследовании. Ведь, возможно, к тому моменту семья станет еще больше. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер