Новости

В Волгограде продолжаются рейды по соблюдению антиковидных ограничений

Общество / Коронавирус Автор: Александр Кулишенко 26.10.2021, 19:35
632
0

В Волгоградской области продолжаются межведомственные рейды по соблюдению ограничений, связанных с распространением коронавируса.

В Волгограде продолжаются рейды по соблюдению антиковидных ограничений

Наши корреспонденты вместе с контролирующими органами прошли по магазинам и организациям и выяснили, насколько сегодня соблюдаются все необходимые меры.
— Вы же понимаете, что так от неё никакого смысла нет?
— Девушка, я недавно переболел, мне все равно!
Сегодня такое открытое безразличие к масочному режиму демонстрирует все больше волгоградцев. Прикрываясь сертификатами о вакцинации и документами о недавно перенесенной болезни, многие полагают, что использовать средств индивидуальной защиты теперь не нужно. Но это заблуждение - говорят врачи. Даже с наличием прививки вы можете являться переносчиком коварной инфекции, сами того не подозревая, в легкой форме.
Конечно, почти два года таких ограничений вымотали многих, но именно благодаря дисциплине сегодня удается сдерживать еще больший рост количества заболевших. Ежедневно в ходе межведомственных рейдов составляются десятки протоколов. По решению суда штраф может составлять от одной до тридцати тысяч рублей.

Особое внимание - к работникам сферы торговли. Помимо масок они должны находиться на рабочем месте и в перчатках. Обязательна ежедневная термометрия, показания фиксируются в специальном журнале. Кроме того, сотрудники должны быть вакцинированы. 
Евгений Шишкин, консультант комитета строительства Волгоградской области: «Сегодня крайне необходимо соблюдать требования главного санитарного врача, чтобы защитить себя, своих близких и побыстрее побороть коронавирусную инфекцию».
При этом главная цель рейдов не наказать, а призвать всех соблюдать меры безопасности. Часто специалисты повторно приходят на предприятия, где ранее были зафиксированы нарушения. В этой ресурсоснабжающей организации работу над ошибками провели. 
Сергей Перехожев, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «При прошлом посещении персонал, который работает с абонентами, работал без средств индивидуальной защиты рук, без перчаток. В настоящее время нарушения полностью устранены».
Сейчас особое внимание и к обслуживанию потребителей. Теперь потоки клиентов строго разделены. 
Наталья Чернышева, специалист по связям с общественностью «Концессий водоснабжения»: «У каждого входа расположены спреи с антибактериальными средствами. Все сотрудники работают как на безопасном расстоянии друг от друга, так и от посетителей. Все кабинеты и комнаты регулярно убираются, дезинфицируются».
Те, кто не прошел процедуру вакцинации, на прием должны будут записаться. Стоит отметить, что именно такой порядок приема клиентов во многих учреждениях остается важной мерой по недопущению распространения коронавируса, говорят эксперты. На возмущение многих волгоградцев об ужесточении требований специалисты отвечают, что это вынужденная мера, которая поможет не допустить повторения ситуации 2020 года и введения всеобщей самозоляции. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер