Новости

Автовокзалы Волгоградской области начали работу по QR-кодам

Общество 25.10.2021, 18:57
2 196
0

С 25 октября в Волгоградской области действуют новые антиковидные ограничения. Продажа билетов и перевозка пассажиров теперь осуществляются только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста. 

Автовокзалы Волгоградской области начали работу по QR-кодам

Без медицинских документов теперь о поездках на автобусе по региону и за его пределы придётся забыть. Принятые меры призваны помочь в борьбе с опасным вирусом. С 25 октября при покупке билетов на автовокзалах введены новые требования.
Елена Кочеткова, кассир: «Покупка билета при предъявлении сертификата о прививках, QR-кода, ПЦР-теста, который действует в течение 72 часов, или справки - медотвода от прививок. Сначала сканируем, устройство нам выдали всем на кассу. Сканируем QR-код и потом сверяем с паспортами, что это действительно QR-код человека, который нам предъявил паспорт».
Пассажирам при посадке необходимо теперь предъявить не только билет, но и подтвердить личность. Волгоградцы к введенным мерам относятся с пониманием - почти каждый уже лично столкнулся с вирусом. Анна Щербакова документы о вакцинации всегда носит с собой.  Анна Щербакова, жительница Волгоградской области: «Я с ними езжу всё время, потому что такая обстановка, я и проболела, и привилась. Ковид - это ужасно, я больше месяца лежала, еле выкарабкалась. Привилась и потом в январе ещё буду прививаться».
Анастасии Никифоровой на автобусах ездить приходиться регулярно. Сама из Калача-на-Дону, в Волгограде работает в ковидном госпитале. За несколько месяцев видела многое. Меры, направленные на нераспространение коронавируса, поддерживает. 
Анастасия Никифорова, жительница Волгоградской области: «Можно заразиться, можно нет, это 50х50, никто от этого не застрахован. Если человек вакцинируется, он в первую очередь заботится о своём здоровье, а то, что кто-то не вакцинируется, он будет болеть и заражать своих близких».

Ежедневно риску подвергаются и водители автобусов. Они в замкнутом пространстве с десятками пассажиров находятся по несколько часов. Каждый чих и кашель в салоне вызывает тревогу не только за собственное здоровье, но и других пассажиров. 
Сотрудники автовокзала говорят - первый день с новыми требованиями был непростым, тем не менее все автобусы отправились по расписанию. Прогнозируют специалисты снижение пассажиропотока, но сокращать количество рейсов не планируется. 
Никита Лабинцев, начальник Центрального автовокзала Волгограда: «Я думаю, сократится пассажиропоток. Потому что люди разворачиваются и уходят либо сдают билеты. Но я думаю, в дальнейшем это всё повлияет, что больше людей вакцинируется и будут приходить с документами и QR-кодами».
Новые антиковидные ограничения коснутся и работы предприятий общепита. В кафе и ресторанах теперь будут обслуживать посетителей только при наличии подтверждающих документов, а доступ к бесплатным точкам Wi-Fi приостановят, чтобы сократить время пребывания граждан. Специалисты надеются, что новые меры позволят снизить темпы распространения вируса в регионе.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер