Новости

Семья из Волгограда отметила серебряную свадьбу венчанием

Общество Автор: Эльвин Марданов 26.10.2021, 09:30
413
0

С открытия кафедрального собора Александра Невского в Волгограде прошло уже больше месяца. Внутрицерковный быт налажен, а священнослужители совершают таинства крещения и венчания. 

Семья из Волгограда отметила серебряную свадьбу венчанием

В стенах центра духовного единения в минувшие выходные брачные узы закрепили уже не молодожены. Ольга Полякова и Сергей Андрейченко вместе 25 лет. Таким образом супруги решили отметить важную дату.
25 лет - как один день. Так о жизни вместе говорят супруги Сергей и Ольга. А потому важную дату - серебряную свадьбу - решили отметить по-особому. Чтобы узы стали ещё прочнее. 
Ольга Полякова, жительница Волгограда: «Мы давно к этому шли. Но, наверное, после 25 лет какие-то другие чувства. Как батюшка сказал, до этого мы пили одно вино, а после венчания оно будет ещё крепче, еще слаще». 
Символично и место, где влюбленные решили пойти под венец. Храм Александра Невского за недолгий период после своего возрождения успел соединить уже не одну пару. 
В руках - венчальные свечи, а на безымянных пальцах Сергея и Ольги - новые кольца. Неотъемлемая часть обряда - возложение брачных венцов на головы жениха и невесты.
За процессией с трепетом наблюдают самые близкие - дочь, внуки и друзья. Любовь Слепченко с Сергеем и Ольгой дружит больше 20 лет. Говорит, что такое событие пропустить не могла.
Любовь Слепченко, подруга семьи: «Я счастлива. Ощущения непередаваемые. Впервые присутствую на таком мероприятии. Когда сказали, так рада была. За них, за себя, что оказалась свидетелем такого события».


Заключительная часть таинства - вручение венчальных икон Христа и Богородицы, которыми благословляют новую семью. 
Таинства венчания православная церковь проводит уже сотни лет. И сегодня это не только красивая церемония, в ней - особый смысл. 
Отец Илья: «Соединяет историю Ветхого завета. Приводит в пример нам, людям, живущим уже в третьем тысячелетии по рождеству Христову, различные примеры крепкой семейной жизни, тех людей, которые жили до Рождества Христова, которые не знали силы этой благодати».
Ольга и Сергей теперь в шутку себя называют молодоженами и строят планы на второй медовый месяц. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер