Новости

В Волгоградской области изменились правила приема в МФЦ

Общество Автор: Андрей Метлин 21.10.2021, 19:03
1 209
0

С 25 октября в Волгоградской области вступят в силу новые ограничения: только при предъявлении QR-кода о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста начнут обслуживать посетителей в общепите.

В Волгоградской области изменились правила приема в МФЦ

Те же требования будут к предприятиям, осуществляющим перевозки на автобусах по межгороду. А сегодня комиссия проверила, как работают с привитыми и непривитыми посетителями в многофункциональных центрах. 
Возможность попасть на прием в МФЦ без предварительной записи появилась у жителей Волгоградской области. Воспользоваться преимуществом просто - достаточно предъявить на входе QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации. Для посетителей центра такой способ ускоряет процесс получения услуги.
— Я пришла сюда по поводу паспорта. Показала код и не было никаких проблем.
Как выполняются ранее введенные требования,  в ходе рейдов проверяют сотрудники Роспотребнадзора и профильного комитета областной администрации. 
В центре внимания специалистов - соблюдение санитарных требований. Изучается порядок предоставления услуг гражданам, проведение дезинфекции и проветривания помещений. Обязательный контроль на входе - измерение температуры, наличие индивидуальных средств защиты.
Ирина Лукъяненко, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «В начале рабочего дня должна проводиться термометрия сотрудников. Выявленные лица с повышенной температурой отстраняются от должностных обязанностей. Далее сотрудники должны дезинфицировать руки после каждого посетителя, проводить обработку поверхностей каждые два-три часа. Должны вести прием в масках, перчатках. При несоблюдении рекомендаций в основном составляется протокол об административных правонарушениях, дела направляются в суд на рассмотрение».

Руководство этого МФЦ заверяет, все требования выполняются, вакцинированы 100 % сотрудников. Потоки клиентов с 21 октября разделяют на входе - привитые и те, кто еще не прошел иммунизацию, обслуживаются в разных окнах. 
В результате проведенного рейда специалисты нарушений не выявили. 
Татьяна Жукова, консультант комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «Организация четко работает в рамках постановления ввиду новых изменений. Если ведется очный режим, только по предъявлению QR-кода либо справки о вакцинации, либо тест ПЦР. Мы будем стараться вести разъяснительную работу на постоянной основе, чтобы донести до  граждан о необходимости профилактических мер, ношения масок и необходимости вакцинироваться».
За последние сутки Волгоградская область вошла в список территорий с наиболее неблагоприятной обстановкой по ковиду. Новые решения главного санитарного врача области приняты накануне. Список лиц, которые обязаны вакцинироваться, существенно расширен
И если целый ряд организаций уже привыкает к новым правилам, сфера перевозок к ограничениям только готовится. Уже с 25 октября уехать в Урюпинск, Котово или в соседние регионы можно будет только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию, действующего ПЦР-теста либо подтвердив перенесенное заболевание за последние полгода.

Напомним, 20 октября президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. В нерабочие дни школы Волгоградской области уйдут на каникулы.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер