Новости

С 25 октября в Волгоградской области вводят новые антиковидные ограничения

Общество / Коронавирус 20.10.2021, 20:38
1 602
0

С учетом складывающейся эпидситуации в Волгоградской области с 25 октября будут введены новые антиковидные меры. Решение принял оперативный штаб на основе рекомендаций главного санитарного врача региона.

С 25 октября в Волгоградской области вводят новые антиковидные ограничения

С понедельника все предприятия общепита будут обслуживать посетителей только при предъявлении QR-кода о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. На посетителей до 18 лет, а также тех, кто переболел в течение полугода, эта мера не распространяется. Ограничения коснутся также бань и саун. Продажа билетов и перевозка на автобусах по межгороду из Волгоградской области тоже будет осуществляться только при наличии подтверждающих документов. В общепите и торговых центрах приостановят доступ к бесплатным точкам Wi-Fi, чтобы сократить время нахождения в них. Изменения коснутся и работы МФЦ, «единые окна» с 21 октября будут работать без предварительной записи при предъявлении документа о вакцинации,  остальные смогут получить услуги по предварительной записи. Работодателям рекомендовано предоставлять сотрудникам, проходящим вакцинацию, дополнительные оплачиваемые дни отдыха с сохранением зарплаты.
Напомним, 20 октября президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. В нерабочие дни школы Волгоградской области уйдут на каникулы.



Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер