Новости

«Красный Октябрь» расширяет штат сотрудников

Общество 20.10.2021, 18:10
543
0

Производственные цеха волгоградского металлургического гиганта «Красный Октябрь» ждут новых сотрудников: завод продолжает стабильно работать, не снижая производственных показателей. 

«Красный Октябрь» расширяет штат сотрудников

Специалисты требуются по самым разным направлениям, особенно востребованы рабочие специальности: машинисты мостового крана, электромонтеры по ремонту металлургического оборудования и другие.
Светлана Кунгурова пришла на завод еще 17-летней девчонкой. Трудности профессии не отпугнули. Уже много лет она работает на высоте - машинистом мостового крана. За смену перемещает сотни тонн продукции. Ни о какой монотонности и рутине, признается женщина, не идет и речи. 
Светлана Кунгурова, машинист мостового крана: «Я пришла на завод в 1994 году, мне было 17 лет. Я не сразу на кран пошла, а через год, отучилась три месяца на заводе и начала свою карьеру на кране. Это очень ювелирная, очень внимательная и ответственная работа. Все время смотришь и за людьми, чтобы груз был зафиксирован, чтобы ничего не перемещалось. Чтобы посторонних и ничего внизу не было, постоянный сигнал, внимание, ответственность. 24-й год на заводе работаю и все время иду на работу, как на праздник, с удовольствием, обожаю свою профессию».
На «Красный Октябрь» Светлана попала неслучайно. Здесь трудились ее родители, сейчас работает сестра и племянница. Сама она обрела здесь не только профессиональный опыт, но и свою вторую половинку.
— Мы и с мужем на заводе здесь познакомились. 21 год вместе.
Для Алексея Кунгурова профессия металлурга тоже оказалось делом всей жизни. Сам из сельской местности и к труду привычен. Так же и на заводе, говорит металлург, главное - это желание трудиться.
Алексей Кунгуров, сотрудник предприятия: «Я уже втянулся, привык, мне даже не тяжело. И стабильность - самое главное, и зарплату нам платят, все замечательно, коллектив хороший».

По словам руководства завода, сейчас стоят задачи восстановить докризисные показатели производства, важно расширять рынки сбыта и развивать отраслевую кооперацию. Улучшение экономических показателей позволит создать новые рабочие места и реализовать план по модернизации производства. Уже сегодня предприятие расширяет штат сотрудников. Требуются ремонтники, электрики, наиболее востребованы машинисты мостового крана. Завод заинтересован в молодых специалистах - выпускниках профильных вузов и ссузов. 
Оксана Фомина, директор по управлению персоналом: «Среднюю заработную плату работодатель ставит от 40 тысяч. И также хочу заметить, что мы готовы обучать самостоятельно на данную профессию, приглашаем людей для прохождения обучения у нас здесь, нашими силами. Данное обучение бесплатное для желающих. Три месяца мы обучаем, за весь период выплачиваем стипендию. И гарантированно устраиваем по данной профессии на предприятие. Группу мы набираем от десяти, а готовы принять порядка 50 машинистов, сейчас потребность на предприятии. В перспективе планируем принять порядка 300 человек. Поэтому приглашаем всех желающих».
Еще несколько лет назад мощности «стального сердца» области казались безвозвратно утраченными. Несмотря на все сложности, предприятие вновь вернуло статус одного из лидеров по производству стали, а кроме того, выполняет социальные обязательства. Легендарный завод вновь уверенно заявляет о себе и в России, и за рубежом. Современное поколение металлургов сегодня создает новую историю предприятия.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер