Новости

Более 20 проблемных дорог отремонтируют в Волгограде

Общество Автор: Егор Китаев 13.10.2021, 19:15
330
0

С каждым годом в Волгоградской области приводится в нормативное состояние все больше автомобильных дорог. И пусть сезон ремонтных работ подходит к завершению, планы на следующий год уже намечены. 

Более 20 проблемных дорог отремонтируют в Волгограде

Наш корреспондент увидел состояние проблемных участков и узнал, как жители могут ускорить ремонт дорог местного значения.
Затор на всех направлениях, опасные маневры и постоянное раздражение водителей. Этот перекресток на улице Ангарской успел снискать славу самого проблемного в Волгограде. Ситуация возмущает даже водителей трамваев - рельсы нередко блокируют участники дорожных аварий. 
В постоянных пробках автомобилисты винят состояние дорожного полотна: сплошные ямы, колея, продавленная большегрузами, примыкания к трамвайным путям.
Эта и десятки других дорог вошли наконец в план ремонта. Работы развернутся в 2022 году. В общей сложности в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автодороги» мэрия намерена реконструировать более сорока километров покрытия. На части объектов подрядчик уже определён. Объем и география будущей ремонтной кампании внушительные. Однако горожане говорят: кроме ремонта ключевых и второстепенных магистралей необходимо строить новые дороги - в местах, где в последние годы активно идет жилищное строительство. 
Эта полукилометровая дорога в Краснооктябрьском районе соединяет улицу Репина со Второй Продольной магистралью. Со времени последнего ремонта здесь успел вырасти целый микрорайон. Нагрузка на дорожное полотно выросла в разы. И чтобы хоть как-то иметь возможность проехать здесь в дождливую погоду, местные жители засыпают проблемные участки строительным мусором.
Внимание властей к проблемному участку горожане привлекали как могли. Писали обращения в различные инстанции - и однажды были услышаны. Правда, то, что было сделано, сложно назвать даже кустарным ремонтом. 
Юрий Савинков, житель Волгограда: «Дорога, особенно между гаражами, раздолбана уже очень давно. Пытались крошкой, писали жители, депутат был, он помог - засыпали крошкой. Буквально в арке рвёт воду, и она смывает всё».

Улица 4-х связистов не вошла в перечень объектов, которые реконструируют в новом году. Однако повлиять на ситуацию жители могут. Для этого достаточно собрать подписи и направить коллективное обращение в департамент городского хозяйства Волгограда. 
Виталий Земцов, руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Упор сейчас делаем на обращение граждан. Те улицы, по которым идет наибольшее обращение граждан как посредством писем, так и сети интернет, естественно, мы их также включаем в перечень. В прошлом году мы начали объекты частного сектора даже включать - это подъездные пути к большим массивам. В следующем году мы также это продолжим».
Направить обращение можно по электронному адресу gh_gh@volgadmin.ru. Самые массовые обращения рассмотрит специальная комиссия. Именно она берет наиболее изношенные участки дорог на карандаш и включает их в программу. 


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
показать футер